Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen auf unserer Webseite einige Cookies. Einige sind essentiell, während andere uns helfen, unser Portal für dich zu verbessern.

Datenschutzeinstellungen

Hier findest du eine Übersicht aller verwendeten Cookies. Du kannst ganzen Kategorien zustimmen oder dir weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

Essenziell (6)

Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

Statistiken (3)

Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.
Werden die Statistik Cookies nachträglich abgewählt, bleiben diese bis zum Ablaufdatum auf dem Rechner. Sie werden jedoch weder aktualisiert, noch ausgewertet.

Off-Topic & Smalltalk: was esst ihr heute, die tage (Seite 83)

Thema erstellt am 23.02.2018 | Seite: 83 von 401 | Antworten: 4.004 | Ansichten: 373.723
Saphira
Expertin

Hanshanshans schrieb am 18.10.2022 um 19:28 Uhr: Hab letztens das erste Mal einen "Schawarma" gegessen. Der Laden sah optisch wie eine von vielen Dönerbuden aus. Drinnen dann gemerkt, bin beim Syrer. Egal, wenn man schon mal da ist. Getestet, verdammt lecker so'n "Shawarma".

Klingt echt interessant, aber was ists, das Schawarna? 
Hanshanshans
Elite

Saphira schrieb am 18.10.2022 um 23:58 Uhr:

Klingt echt interessant, aber was ists, das Schawarna? 

Ist eigentlich dem Döner sehr ähnlich. Das Fleisch und die Sosse sind etwas anders gewürzt. Der grösste Unterschied ist, was mir am besten geschmeckt hat, es wird sehr dünnes "Brot" verwendet und nach dem Einrollen wird die "Rolle" dann knusprig fertig gegrillt. 
Anonym
Kasseler am Stück gschmort
Rosenkokl und Petersilienkartoffeln
RiverSong
Legende

Saphira schrieb am 18.10.2022 um 23:58 Uhr: Klingt echt interessant, aber was ists, das Schawarna?

Ursprünglich wurde für Schawarma nur Hammel- oder Lammfleisch verwendet, heute sind auch Rindfleisch sowie Geflügel wie Pute oder Huhn üblich. Vor dem Aufschichten auf dem Spieß werden die Fleischstücke einige Stunden in einer Marinade aus Zitronensaft mit einer Vielzahl von Gewürzen wie z. B. Zimt, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Kardamom, Kurkuma, Gewürznelken, Paprika, Pfeffer, Minze und Knoblauch eingelegt, die dem Gericht seinen typischen, leicht säuerlichen Geschmack verleiht.
Falko
Ikone
Ich habe heute mal Haxe probiert, nachdem ich ein Grillwagen bei mir in der Nähe gesehen habe, der so was im Angebot hatte, aber beim probieren stellte ich fest Haxe ist nicht so meins schmeckt mir nicht.
B****3

Hanshanshans schrieb am 18.10.2022 um 19:28 Uhr: Hab letztens das erste Mal einen "Schawarma" gegessen. Der Laden sah optisch wie eine von vielen Dönerbuden aus. Drinnen dann gemerkt, bin beim Syrer. Egal, wenn man schon mal da ist. Getestet, verdammt lecker so'n "Shawarma".

Ich hab letztens auch schawarma probiert weil die neu sind , danach war mir total übel,  😉
hustlehoff
Experte
Iseedeadpeople schrieb am 20.10.2022 um 16:20 Uhr:

Ursprünglich wurde für Schawarma nur Hammel- oder Lammfleisch verwendet, heute sind auch Rindfleisch sowie Geflügel wie Pute oder Huhn üblich. Vor dem Aufschichten auf dem Spieß werden die Fleischstücke einige Stunden in einer Marinade aus Zitronensaft mit einer Vielzahl von Gewürzen wie z. B. Zimt, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Kardamom, Kurkuma, Gewürznelken, Paprika, Pfeffer, Minze und Knoblauch eingelegt, die dem Gericht seinen typischen, leicht säuerlichen Geschmack verleiht.

Keins dieser Gewürze ist sauer außer der Zitronensaft, kenne ich auch nicht mit Zitronensaft oder anderes Essigzeug. Komischer Auszug einer Erklärung xD


Was im Schawarma sauer sein könnte ist der eingelegte Rettich diese Pinke Streifen googled mal Kabis Lifet. Das wird das sein, einfach weglassen.

Schawarma wird mit einer Art Aioli gemacht Toum genannt. (Knoblauch Mayonaise)





Lasst mal sonst einfach alles saure weg und es ist eigentlich der bessere Hähnchen Döner, so empfinde ich es jedenfalls.

Warum dir übel wurde kein Plan, Schawarma ist super.

Btw das Brot was so keksig wird wenn man das fertige Ding nochmal auf die heiße Platte legt gibt es in jedem Türkischem Supermarkt (Arabische Beschriftung) und bitte nicht mit Dürüm Brot verwechseln das ist ganz anders.

Hier ein Bild https://ibb.co/FnZ3F3y

bruffl
Experte
in der syrischen und libanesischen Küche wird häufig fermentiertes Gemüse verwendet. Das ist mit unserem Sauerkraut vergleichbar. 
Bakterien leiten einen Gärprozeß ein, das Gemüse wird sauer und dadurch länger haltbar...
Max_Bet
Experte

Hanshanshans schrieb am 18.10.2022 um 19:28 Uhr: Hab letztens das erste Mal einen "Schawarma" gegessen. Der Laden sah optisch wie eine von vielen Dönerbuden aus. Drinnen dann gemerkt, bin beim Syrer. Egal, wenn man schon mal da ist. Getestet, verdammt lecker so'n "Shawarma".

Dito 👌
Saphira
Expertin
@HansHansHans und @Iseedeadpeople

Danke euch beiden nochmal zu den Infos zu Schawarma. Werde es auf jeden Fall mal probieren. 


Heute gabs Spaghetti Bolognese, also nichts Spektakuläres. Dafür nur aus frischen Zutaten und die Kräuter aus dem Garten waren einfach köstlich. 

Aktuelle Themen23.12.2024 um 11:37 Uhr

Community Foren-Moderatoren

Mitglieder, die das GJ-Team bei der Moderation des Forums unterstützen.
Profilbild von AndreAndre
Profilbild von gamble1gamble1
Profilbild von Langhans_innenLanghans_innen
Profilbild von SaphiraSaphira

Mitarbeiter von Beratungsstellen

Profilbild von Dilara_StreetworkDilara_StreetworkProfilbild von streetworksusistreetworksusi
GambleJoe richtet sich ausschließlich an Besucher, an deren aktuellen Aufenthaltsort das Mitspielen in Online Casinos legal ist und nicht gegen die gültige Gesetzeslage verstößt.
Es unterliegt der Verantwortung des Besuchers, sich über die aktuelle Rechtslage zu informieren. Alle Glücksspiele sind für Kinder sowie Jugendliche unter 18 Jahren verboten.
Glücksspiel kann süchtig machen. Bitte spiele verantwortungsvoll.
GambleJoe ist eine in der EUIPO eingetragene Marke der GJ International Ltd.

© 2012-2024 GambleJoe.com

Du hast dein Passwort vergessen?

Erstelle hier ein neues Passwort

  • 1. Fülle die 3 Felder sorgfältig aus und klicke auf den grünen Button
  • 2. Schaue in deinem E-Mail Postfach nach einer Nachricht von GambleJoe
  • 3. Klicke in der E-Mail den Bestätigungslink an und dein neues Passwort ist dann sofort aktiv