bruffl schrieb am 10.01.2022 um 16:27 Uhr:
sieht super aus. Mein Pizzaofen hat auch 400 Grad. Darf ich fragen wie du den Teig machst
Hey bruffl, ich habe verschiedene Teigarten mit unterschiedlichem Mehl probiert. Das ist das beste Rezept, meiner Meinung nach:
Auch der Teig von Ooni ist super: https://de.ooni.com/blogs/recipes/classic-pizza-dough
Wichtig ist, welches Mehl du verwendest. Wir benutzen das rote Caputo und das ist ein Unterschied wie Tag und Nacht.
Und wenn du einen richtigen Pizzateig machen möchtest, guck dir das Video an....dafür brauchst du aber Zeit und du musst echt viel rumprobieren. Aber das Resultat war wahnsinnig lecker:
Anonym
Ehemaliges Mitglied
was esst ihr heute, die tage
11.01.2022, um 14:07 Uhr#506
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Ja ok - das ist schon eine andere Nummer als der Fertig-Teig Sieht lecker aus, auch wenn ich meine wieder gut fand.
Was ich aber wieder vergessen habe ist die Reihenfolge des Belags. Ich habe mir vor geraumer Zeit - keine Ahnung warum - angeignet auf die Tomatensauce den Belag zu verteilen und darauf dann den Käse. Die hat bei einer Blechpizza zumindest dann zur Folge das der Belag abgeschottet wird und sich unter dem Käsepanzer befindet - beim Biss in ein Stück Pizza ist die Wahrscheinlichkeit sich mit der gefühlten hitze von Lava zu verbrennen enorm groß.
Von den letzten 10 Pizzen habe ich sicher 9 so - falsch - belegt.
Caro schrieb am 11.01.2022 um 08:53 Uhr:
Hey bruffl, ich habe verschiedene Teigarten mit unterschiedlichem Mehl probiert. Das ist das beste Rezept, meiner Meinung nach:
Auch der Teig von Ooni ist super: https://de.ooni.com/blogs/recipes/classic-pizza-dough
Wichtig ist, welches Mehl du verwendest. Wir benutzen das rote Caputo und das ist ein Unterschied wie Tag und Nacht.
Und wenn du einen richtigen Pizzateig machen möchtest, guck dir das Video an....dafür brauchst du aber Zeit und du musst echt viel rumprobieren. Aber das Resultat war wahnsinnig lecker:
Danke dir Caro, das Caputo-Mehl nehme ich such. Vom roten habe ich noch nie was gehört.
Ich experimentiere auch seit Ewigkeiten, 100% hatte ich noch nie, aber noch immer besser als die TK Pizzen oder fertiger Teig...
Ja es gibt verschiedene, blau und lila gibt es auch noch. Du kannst die auch mischen, wenn man ein wenig geübt ist. Das hängt dann von der Feuchtigkeit und der Ruhezeit vom Teig ab..wie viel Wasser man nimmt etc also wenn man wirkliches Interesse hat, kann man Stunden damit verbringen
manzan0 schrieb am 11.01.2022 um 14:07 Uhr: Ja ok - das ist schon eine andere Nummer als der Fertig-Teig Sieht lecker aus, auch wenn ich meine wieder gut fand.
Was ich aber wieder vergessen habe ist die Reihenfolge des Belags. Ich habe mir vor geraumer Zeit - keine Ahnung warum - angeignet auf die Tomatensauce den Belag zu verteilen und darauf dann den Käse. Die hat bei einer Blechpizza zumindest dann zur Folge das der Belag abgeschottet wird und sich unter dem Käsepanzer befindet - beim Biss in ein Stück Pizza ist die Wahrscheinlichkeit sich mit der gefühlten hitze von Lava zu verbrennen enorm groß.
Von den letzten 10 Pizzen habe ich sicher 9 so - falsch - belegt.
Sehe ich auch so. Definitiv erst Käse, dann der restliche Belag! Ansonsten besteht - je nach Belag auch die Gefahr, dass der Teig durchweicht. Und außerdem kriegt der Belag so etwas mehr „Röstung“ ab. Insbesondere bei Salami oder Schinken finde ich das nice.
Anonym
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24.01.2022, um 09:57 Uhr#510
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Im Single-Haushalt habe ich i.d.R. keinerlei Aufschnitt oder ähnliches im Haus, da ich meistens nur einmal am Tag und zwar abends esse. Aber wenn man mal ein paar geile Brötchen mit lecker Aufschnitt hier und da eine Gurke oder Tomate + Ei am Start hat, ist das schon sehr sexuell und nur von wenig zu überbieten.
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Mehl Ei Salz Wasser Öl,Trockenhefe
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ich meinte das Rezept von Caro....
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Hey bruffl, ich habe verschiedene Teigarten mit unterschiedlichem Mehl probiert. Das ist das beste Rezept, meiner Meinung nach:
Auch der Teig von Ooni ist super: https://de.ooni.com/blogs/recipes/classic-pizza-dough
Wichtig ist, welches Mehl du verwendest. Wir benutzen das rote Caputo und das ist ein Unterschied wie Tag und Nacht.
Und wenn du einen richtigen Pizzateig machen möchtest, guck dir das Video an....dafür brauchst du aber Zeit und du musst echt viel rumprobieren. Aber das Resultat war wahnsinnig lecker:
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Was ich aber wieder vergessen habe ist die Reihenfolge des Belags. Ich habe mir vor geraumer Zeit - keine Ahnung warum - angeignet auf die Tomatensauce den Belag zu verteilen und darauf dann den Käse. Die hat bei einer Blechpizza zumindest dann zur Folge das der Belag abgeschottet wird und sich unter dem Käsepanzer befindet - beim Biss in ein Stück Pizza ist die Wahrscheinlichkeit sich mit der gefühlten hitze von Lava zu verbrennen enorm groß.
Von den letzten 10 Pizzen habe ich sicher 9 so - falsch - belegt.
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Danke dir Caro, das Caputo-Mehl nehme ich such. Vom roten habe ich noch nie was gehört.
Ich experimentiere auch seit Ewigkeiten, 100% hatte ich noch nie, aber noch immer besser als die TK Pizzen oder fertiger Teig...
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Sehe ich auch so. Definitiv erst Käse, dann der restliche Belag! Ansonsten besteht - je nach Belag auch die Gefahr, dass der Teig durchweicht. Und außerdem kriegt der Belag so etwas mehr „Röstung“ ab. Insbesondere bei Salami oder Schinken finde ich das nice.
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