Saphira schrieb am 24.02.2025 um 14:39 Uhr: Heute probiere ich mich mal an türkischer Linsensuppe mit roten Linsen und jeder Menge orientalischer Gewürze. Das Ganze duftete jetzt schon sehr verführerisch.
Ich hätte gerne eine Schüssel voll wenn Du was übrig hast ? Jetzt habe ich Lust auf Linsensuppe.
Könntest du Counter mal fragen, ob es in naher Zukunft möglich wäre, eine Geruchsfunktion speziell für diesen Thread zu implementieren? Hört sich lecker an, berichte mal bitte, wenn du sie gegessen hast.
In ferner Zukunft können sicherlich auch Gerüche digital übertragen werden. Kann Counter aber trotzdem mal fragen, weil er eigentlich alles kann, sogar das Wetter im Forum. 😃 Wobei mir einfällt, dass von Zeit zu Zeit ein paar Wettereffekte auch außerhalb der Weihnachtszeit fein wären.
Zur Suppe: Sie war echt lecker, aber noch nicht so, wie ich sie von meinen türkischen Freunden in Erinnerung habe. Gewürzt wurde sie mit Kurkuma, Pul Biber, Salz, Pfeffer, Knoblauch, etwas Minze sowie Petersilie. Vorher Möhren, Sellerie und Lauch angedünstet und zu den Linsen gegeben. Sie hätte noch schärfer sein können. Ich werde aber nochmal ein anderes Rezept zu diesem Gericht probieren.
In ferner Zukunft können sicherlich auch Gerüche digital übertragen werden. Kann Counter aber trotzdem mal fragen, weil er eigentlich alles kann, sogar das Wetter im Forum. 😃 Wobei mir einfällt, dass von Zeit zu Zeit ein paar Wettereffekte auch außerhalb der Weihnachtszeit fein wären.
Zur Suppe: Sie war echt lecker, aber noch nicht so, wie ich sie von meinen türkischen Freunden in Erinnerung habe. Gewürzt wurde sie mit Kurkuma, Pul Biber, Salz, Pfeffer, Knoblauch, etwas Minze sowie Petersilie. Vorher Möhren, Sellerie und Lauch angedünstet und zu den Linsen gegeben. Sie hätte noch schärfer sein können. Ich werde aber nochmal ein anderes Rezept zu diesem Gericht probieren.
Um nicht offtopic zu werden, werde ich diese Suppe am Wochenende ausprobieren, du "zwingst" mich ja dazu
Hört sich wirklich lecker an, Danke für die Inspiration
Und ja, ein paar mehr Effekte wären wirklich schön
Um nicht offtopic zu werden, werde ich diese Suppe am Wochenende ausprobieren, du "zwingst" mich ja dazu
Hört sich wirklich lecker an, Danke für die Inspiration
Und ja, ein paar mehr Effekte wären wirklich schön
Gern geschehen. Ein Schuss Milch (kann auch Sahne sein) kam noch hinein. Hätt ich fast vergessen zu erwähnen und wenn du es schon probierst, soll es ja vollständig sein. Dann viel Spaß dabei.
Offtopic ... hier könnten jetzt ganze Romane stehen, wie ich mir diese Wettereffekte vorstelle, aber ich lasse es lieber mal.
Ach ja ... natürlich ist eine Schüssel Linsensuppe für Gagapapamama drin.
Saphira schrieb am 25.02.2025 um 13:14 Uhr:
Gern geschehen. Ein Schuss Milch (kann auch Sahne sein) kam noch hinein. Hätt ich fast vergessen zu erwähnen und wenn du es schon probierst, soll es ja vollständig sein. Dann viel Spaß dabei.
Offtopic ... hier könnten jetzt ganze Romane stehen, wie ich mir diese Wettereffekte vorstelle, aber ich lasse es lieber mal.
Ach ja ... natürlich ist eine Schüssel Linsensuppe für Gagapapamama drin.
Danke für die Suppe, vor 14 Tagen habe ich schon von meiner Nachbarin ( Sie ist Italienerin kommt aus der Nähe von Lecce für Frapie falls er fragt)
ein Dippe voll Linsensuppe bekommen die war klasse hab sie nur ein bisschen mit Bauchspeck und Würstchen verfeinert. Von Ihr bekomme ich auch mein Olivenöl das direkt aus Italien von Ihrer Schwester kommt.
Danke für die Suppe, vor 14 Tagen habe ich schon von meiner Nachbarin ( Sie ist Italienerin kommt aus der Nähe von Lecce für Frapie falls er fragt)
ein Dippe voll Linsensuppe bekommen die war klasse hab sie nur ein bisschen mit Bauchspeck und Würstchen verfeinert. Von Ihr bekomme ich auch mein Olivenöl das direkt aus Italien von Ihrer Schwester kommt.
Das ist aber eine liebe Nachbarin. Das wird dann sicher auch ein tolles Olivenöl sein. Ich möchte auf gutes Olivenöl auch nicht mehr verzichten. Beziehe meines direkt von Freunden aus Kreta. Das schmeckt schon pur einfach köstlich mit etwas Weißbrot und Salz.
MisterL schrieb am 26.02.2025 um 12:00 Uhr: huhn im backofen und extra lange backen, damit die fiesen teile verdampfen
Sorry, ich muss nachfragen, was sind die fiesen Teile? Ist das Huhn im Ganzen ein fieses Teil, sodass du es nur in den Backofen schiebst um es zu verdampfen? Oder sind es nur Teile des Huhns, die du als fies empfindest und wenn ja, warum entfernst du sie nicht einfach vorher?
Auf jeden Fall wünsche ich dir ein gutes gelingen.
Sorry, ich muss nachfragen, was sind die fiesen Teile? Ist das Huhn im Ganzen ein fieses Teil, sodass du es nur in den Backofen schiebst um es zu verdampfen?
was esst ihr heute, die tage
Dieser Beitrag hat noch keine Likes erhalten
Hoffentlich genug Sauze dabei sonst wird’s trocken
was esst ihr heute, die tage
Dieser Beitrag gefällt:
Dutch78,
Max_Bet,
Saphira
Ich hätte gerne eine Schüssel voll wenn Du was übrig hast ? Jetzt habe ich Lust auf Linsensuppe.
was esst ihr heute, die tage
Dieser Beitrag gefällt:
Dutch78,
gagapapamama,
Max_Bet
In ferner Zukunft können sicherlich auch Gerüche digital übertragen werden. Kann Counter aber trotzdem mal fragen, weil er eigentlich alles kann, sogar das Wetter im Forum. 😃 Wobei mir einfällt, dass von Zeit zu Zeit ein paar Wettereffekte auch außerhalb der Weihnachtszeit fein wären.
Zur Suppe: Sie war echt lecker, aber noch nicht so, wie ich sie von meinen türkischen Freunden in Erinnerung habe. Gewürzt wurde sie mit Kurkuma, Pul Biber, Salz, Pfeffer, Knoblauch, etwas Minze sowie Petersilie. Vorher Möhren, Sellerie und Lauch angedünstet und zu den Linsen gegeben. Sie hätte noch schärfer sein können. Ich werde aber nochmal ein anderes Rezept zu diesem Gericht probieren.
was esst ihr heute, die tage
Dieser Beitrag gefällt:
Max_Bet,
Saphira
Um nicht offtopic zu werden, werde ich diese Suppe am Wochenende ausprobieren, du "zwingst" mich ja dazu
Hört sich wirklich lecker an, Danke für die Inspiration
Und ja, ein paar mehr Effekte wären wirklich schön
was esst ihr heute, die tage
Dieser Beitrag gefällt:
Dutch78,
gagapapamama
Gern geschehen. Ein Schuss Milch (kann auch Sahne sein) kam noch hinein. Hätt ich fast vergessen zu erwähnen und wenn du es schon probierst, soll es ja vollständig sein. Dann viel Spaß dabei.
Offtopic ... hier könnten jetzt ganze Romane stehen, wie ich mir diese Wettereffekte vorstelle, aber ich lasse es lieber mal.
Ach ja ... natürlich ist eine Schüssel Linsensuppe für Gagapapamama drin.
was esst ihr heute, die tage
Dieser Beitrag gefällt:
frapi07,
garfield68,
Max_Bet,
Saphira
Danke für die Suppe, vor 14 Tagen habe ich schon von meiner Nachbarin ( Sie ist Italienerin kommt aus der Nähe von Lecce für Frapie falls er fragt)
ein Dippe voll Linsensuppe bekommen die war klasse hab sie nur ein bisschen mit Bauchspeck und Würstchen verfeinert. Von Ihr bekomme ich auch mein Olivenöl das direkt aus Italien von Ihrer Schwester kommt.
was esst ihr heute, die tage
Dieser Beitrag gefällt:
garfield68
Das ist aber eine liebe Nachbarin. Das wird dann sicher auch ein tolles Olivenöl sein. Ich möchte auf gutes Olivenöl auch nicht mehr verzichten. Beziehe meines direkt von Freunden aus Kreta. Das schmeckt schon pur einfach köstlich mit etwas Weißbrot und Salz.
was esst ihr heute, die tage
Dieser Beitrag gefällt:
Dutch78
was esst ihr heute, die tage
Dieser Beitrag gefällt:
Hanshanshans,
Max_Bet,
Saphira,
Stromberg
Sorry, ich muss nachfragen, was sind die fiesen Teile? Ist das Huhn im Ganzen ein fieses Teil, sodass du es nur in den Backofen schiebst um es zu verdampfen? Oder sind es nur Teile des Huhns, die du als fies empfindest und wenn ja, warum entfernst du sie nicht einfach vorher?
Auf jeden Fall wünsche ich dir ein gutes gelingen.
was esst ihr heute, die tage
Dieser Beitrag hat noch keine Likes erhalten
😂