Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen auf unserer Webseite einige Cookies. Einige sind essentiell, während andere uns helfen, unser Portal für dich zu verbessern.

Datenschutzeinstellungen

Hier findest du eine Übersicht aller verwendeten Cookies. Du kannst ganzen Kategorien zustimmen oder dir weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

Essenziell (6)

Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

Statistiken (3)

Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.
Werden die Statistik Cookies nachträglich abgewählt, bleiben diese bis zum Ablaufdatum auf dem Rechner. Sie werden jedoch weder aktualisiert, noch ausgewertet.

Off-Topic & Smalltalk: was esst ihr heute, die tage (Seite 380)

Thema erstellt am 23.02.2018 | Seite: 380 von 381 | Antworten: 3.803 | Ansichten: 345.971
bruffl
Experte
Ich bin seit Freitag fiebrig, Freundin nicht da. Will da auch keinen bemühen.
Brot, Joghurt und Obst waren gestern alle. Da rief meine Schwester an, 
und ohne darum zu bitten, stand 30 Minuten später ein ganzer Warenkorb 
vor der Tür.
Dr-Strange
Stamm-User
Spinat Tortellini Auflauf ist 😋
garfield68
Elite
bei mir gibts heute zum montag nur mal auf die schnelle kapü und rührei
Rasmik12
Stamm-User
Ich bruffl schrieb am 11.11.2024 um 10:45 Uhr:

Erzähl! Da muss ich Klugscheißen und auf Fehlersuche gehen...

Also….

-Wirsingkohl in Salzwasser (deutlich zu wenig Salz benutzt) blanchiert 
-Rinderhackfleisch (400g) mit 2 Scheiben Toast in Milch eingeweicht, 1 Ei, 1 gedünstete Zwiebel, je ein Teelöffel Salz, Pfeffer, Senf, bisschen Chiliflocken vermisch.
-Dann die 8 Wirsingrouladen angebraten und mit Brühe ca. 45 Min geschmort. Brühe gebunden.
Das wars. Hat nicht gut geschmeckt, hatte noch nach gewürzt, aber hat auch nichts gebracht 
bruffl
Experte
Bei den Rouladen sehe ich jetzt erstmal 
keinen großen Fehler. Ob da beim Blanchieren jetzt mehr oder weniger Salz drin war ist unerheblich. Was dem Geschmack immer zuträglich ist, die Zwiebeln und evtl. etwas Speck 
scharf anzubraten und beizumengen.
Ein Gericht ist immer nur so gut wie seine Soße (naja fast).
Nen bisschen Fertigbrühe macht noch keine Soße. Von der eingewickelten Roulade geht auch wenig Geschmack in die Brühe.
Als Tip von mir, Zwiebeln, Karotte und Sellerie
grob würfeln, mehrfach mit T-Mark scharf anbraten, zwischenzeitlich mit Rotwein und Brühe ablöschen. Etwas Salz (kommt drauf an wie salzig die Brühe ist) Lorbeer und Pfeffer beigeben, und dann die Rouladen garen/schmoren.
Soße passieren, etwas Senf beigeben und mit eiskalten Butterstückchen binden.
Sofort servieren.
Das soll jetzt keine Kritik an deinen Rouladen sein, die sicher nicht so schlecht waren.
Aber schmoren ist kein kochen in Brühe.
Bei weiteren Fragen fragen...


Rasmik12
Stamm-User

bruffl schrieb am 11.11.2024 um 14:39 Uhr: Bei den Rouladen sehe ich jetzt erstmal 
keinen großen Fehler. Ob da beim Blanchieren jetzt mehr oder weniger Salz drin war ist unerheblich. Was dem Geschmack immer zuträglich ist, die Zwiebeln und evtl. etwas Speck 
scharf anzubraten und beizumengen.
Ein Gericht ist immer nur so gut wie seine Soße (naja fast).
Nen bisschen Fertigbrühe macht noch keine Soße. Von der eingewickelten Roulade geht auch wenig Geschmack in die Brühe.
Als Tip von mir, Zwiebeln, Karotte und Sellerie
grob würfeln, mehrfach mit T-Mark scharf anbraten, zwischenzeitlich mit Rotwein und Brühe ablöschen. Etwas Salz (kommt drauf an wie salzig die Brühe ist) Lorbeer und Pfeffer beigeben, und dann die Rouladen garen/schmoren.
Soße passieren, etwas Senf beigeben und mit eiskalten Butterstückchen binden.
Sofort servieren.
Das soll jetzt keine Kritik an deinen Rouladen sein, die sicher nicht so schlecht waren.
Aber schmoren ist kein kochen in Brühe.
Bei weiteren Fragen fragen...



Danke für die Tipps. Ja ich denke auch, dass die Sauce vernachlässigt wurde und das Hack intensiver gewürzt werden sollte 
Lionking
Stamm-User
Heute gab es Nudelsalat mit 2 Wienerle dabei.
garfield68
Elite
bei mir gibts heute mal wieder einen großen topf brühnudeln,mit viel gemüse und hühnerfleisch als einlage 
gagapapamama
Experte
Heute werden die übrig gebliebenen Rouladen vom Sonntag verputzt dazu Salzkartoffeln und frischen Gurkensalat.
Daniel1988
Stamm-User
Heute gab es Chili con Carne, gestern Pizza selbst gemacht 🤩

Aktuelle Themen14.11.2024 um 04:06 Uhr

Community Foren-Moderatoren

Mitglieder, die das GJ-Team bei der Moderation des Forums unterstützen.
Profilbild von AndreAndre
Profilbild von gamble1gamble1 online
Profilbild von Langhans_innenLanghans_innen
Profilbild von SaphiraSaphira

Mitarbeiter von Beratungsstellen

Profilbild von Dilara_StreetworkDilara_StreetworkProfilbild von HuKu_KolnHuKu_KolnProfilbild von streetworksusistreetworksusi
GambleJoe richtet sich ausschließlich an Besucher, an deren aktuellen Aufenthaltsort das Mitspielen in Online Casinos legal ist und nicht gegen die gültige Gesetzeslage verstößt.
Es unterliegt der Verantwortung des Besuchers, sich über die aktuelle Rechtslage zu informieren. Alle Glücksspiele sind für Kinder sowie Jugendliche unter 18 Jahren verboten.
Glücksspiel kann süchtig machen. Bitte spiele verantwortungsvoll.
GambleJoe ist eine in der EUIPO eingetragene Marke der GJ International Ltd.

© 2012-2024 GambleJoe.com

Du hast dein Passwort vergessen?

Erstelle hier ein neues Passwort

  • 1. Fülle die 3 Felder sorgfältig aus und klicke auf den grünen Button
  • 2. Schaue in deinem E-Mail Postfach nach einer Nachricht von GambleJoe
  • 3. Klicke in der E-Mail den Bestätigungslink an und dein neues Passwort ist dann sofort aktiv