gagapapamama schrieb am 27.10.2024 um 18:04 Uhr: Sagt mal sind die Leute heute all Faul und zu bequem ?
Ihr wisst ja das ich einen großen Gemüsegarten habe und ich hatte dieses Jahr viel Wirsing, Weißkraut, Rotkraut und Blumenkohl gesät davon habe ich viel verschenkt aber keiner wollte Rotkraut haben jetzt habe ich vielleicht noch ca. 15 schöne Köpfe ich habe schon ein paar selber gegessen habe mir davon Krautwickel gemacht und jetzt habe ich mir gedacht frag mal die Tafel ob sie die nehmen ,können auch noch Sellerie und Lauchstengel haben ist alles BIO.
Hättest du noch etwas gewartet, denn Weihnachten hätten sie dir das ganze Rotkraut aus der Hand gerissen. Wenn dann wieder die Zeit der Gans mit Klößen bei vielen ganz oben auf der Essenswunschliste steht, dafür ist Rotkraut dann unverzichtbar. Ich freu mich schon auf diese Zeit, wenn man sich damit wieder den Bauch vollschlagen kann.
garfield68 schrieb am 27.10.2024 um 11:02 Uhr: bei mir gibts dann gleich zum mittagessen selbstgemachte bouletten,dazu noch selbstgemachtes kapü und sauerkraut
Bouletten sind bei euch in Deutschland Fleischlaibchen, oder?
gagapapamama schrieb am 27.10.2024 um 18:04 Uhr: Sagt mal sind die Leute heute all Faul und zu bequem ?
Ihr wisst ja das ich einen großen Gemüsegarten habe und ich hatte dieses Jahr viel Wirsing, Weißkraut, Rotkraut und Blumenkohl gesät davon habe ich viel verschenkt aber keiner wollte Rotkraut haben jetzt habe ich vielleicht noch ca. 15 schöne Köpfe ich habe schon ein paar selber gegessen habe mir davon Krautwickel gemacht und jetzt habe ich mir gedacht frag mal die Tafel ob sie die nehmen ,können auch noch Sellerie und Lauchstengel haben ist alles BIO.
Ich mache mir regelmäßig frischen Krautsalat, am liebsten aus Rotkohl.
Im Prinzip ja. Regional gibt es halt verschiedene Namen.-> im Norden sind es Frikadellen
Verstehe. Danke für die Info. In Österreich heißen die Fleischlaibchen. In letzter Zeit mache ich öfter italienische Meatballs. Kann ich nur empfehlen.
Verstehe. Danke für die Info. In Österreich heißen die Fleischlaibchen. In letzter Zeit mache ich öfter italienische Meatballs. Kann ich nur empfehlen.
Wie machst du die? In Tomatensauce und besonders gewürzt? Ich mag ja gern diese Meatballs mit einem Spritzer Zitrone obendrüber.
was esst ihr heute, die tage
Dieser Beitrag hat noch keine Likes erhalten
Hättest du noch etwas gewartet, denn Weihnachten hätten sie dir das ganze Rotkraut aus der Hand gerissen. Wenn dann wieder die Zeit der Gans mit Klößen bei vielen ganz oben auf der Essenswunschliste steht, dafür ist Rotkraut dann unverzichtbar. Ich freu mich schon auf diese Zeit, wenn man sich damit wieder den Bauch vollschlagen kann.
was esst ihr heute, die tage
Dieser Beitrag hat noch keine Likes erhalten
Bouletten sind bei euch in Deutschland Fleischlaibchen, oder?
was esst ihr heute, die tage
Dieser Beitrag hat noch keine Likes erhalten
bei uns im osten nicht,da nennt man die einfach bouletten oder auch klopse.
was esst ihr heute, die tage
Dieser Beitrag gefällt: gagapapamama, garfield68, Max_Bet
was esst ihr heute, die tage
Dieser Beitrag hat noch keine Likes erhalten
Im Prinzip ja. Regional gibt es halt verschiedene Namen.-> im Norden sind es Frikadellen
was esst ihr heute, die tage
Dieser Beitrag gefällt: gagapapamama, garfield68, Saphira
Ich mache mir regelmäßig frischen Krautsalat, am liebsten aus Rotkohl.
Im Sommer nehme ich dann gerne Spitzkohl.
Bei uns gibt es Frikadellen....
was esst ihr heute, die tage
Dieser Beitrag gefällt: gagapapamama, garfield68, JJepsa96
was esst ihr heute, die tage
Dieser Beitrag gefällt: gagapapamama, garfield68, JJepsa96, Max_Bet, Saphira
was esst ihr heute, die tage
Dieser Beitrag gefällt: Saphira
Verstehe. Danke für die Info. In Österreich heißen die Fleischlaibchen. In letzter Zeit mache ich öfter italienische Meatballs. Kann ich nur empfehlen.
was esst ihr heute, die tage
Dieser Beitrag hat noch keine Likes erhalten
Wie machst du die? In Tomatensauce und besonders gewürzt? Ich mag ja gern diese Meatballs mit einem Spritzer Zitrone obendrüber.