Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen auf unserer Webseite einige Cookies. Einige sind essentiell, während andere uns helfen, unser Portal für dich zu verbessern.

Datenschutzeinstellungen

Hier findest du eine Übersicht aller verwendeten Cookies. Du kannst ganzen Kategorien zustimmen oder dir weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

Essenziell (6)

Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

Statistiken (3)

Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.
Werden die Statistik Cookies nachträglich abgewählt, bleiben diese bis zum Ablaufdatum auf dem Rechner. Sie werden jedoch weder aktualisiert, noch ausgewertet.

Off-Topic & Smalltalk: was esst ihr heute, die tage (Seite 319)

Thema erstellt am 23.02.2018 | Seite: 319 von 400 | Antworten: 3.993 | Ansichten: 372.616
Saphira
Expertin
Seelachsfilet zwischen länglichen Laugenbrötchen. Belegt mit Eisbergsalat, Gurken, ordentlich Cheddar-Käse und Majo. Das Ganze kurz im Air Fryer oder Backofen erhitzt. Zum Reinsetzen lecker. 
Dutch78
Expertin

Saphira schrieb am 20.07.2024 um 13:03 Uhr: Seelachsfilet zwischen länglichen Laugenbrötchen. Belegt mit Eisbergsalat, Gurken, ordentlich Cheddar-Käse und Majo. Das Ganze kurz im Air Fryer oder Backofen erhitzt. Zum Reinsetzen lecker. 

Hört sich mehr als lecker an
Saphira
Expertin

Dutch78 schrieb am 20.07.2024 um 18:23 Uhr:

Hört sich mehr als lecker an

Das war es wirklich.  


Heute Nachmittag hab ich mal Haferflockenbrötchen gebacken. Wer von dem chemischen Mist, Weißbrot und dem Weizenmehl mal weg will, dem kann ich das nur empfehlen. In den Brötchen sind neben den Haferflocken Mandeln, Walnüsse, Kürbiskerne, Speck, Zwiebelchen (vorher beides anbraten) und Magerquark (man kann auch Joghurt nehmen). Ordentlich Salz und Pfeffer rein. Milch dazu und ein Ei. Die ganze Masse zu Brötchen formen und ab in den Ofen. Schmecken fast wie Frikadellchen, sind Energie- und Eiweißbomben und man kann sie mit allem möglichen belegen. Quasi Snacks. Weiterer Vorteil: man nimmt nicht zu. 
gagapapamama
Experte

Saphira schrieb am 20.07.2024 um 20:39 Uhr:

Das war es wirklich.  


Heute Nachmittag hab ich mal Haferflockenbrötchen gebacken. Wer von dem chemischen Mist, Weißbrot und dem Weizenmehl mal weg will, dem kann ich das nur empfehlen. In den Brötchen sind neben den Haferflocken Mandeln, Walnüsse, Kürbiskerne, Speck, Zwiebelchen (vorher beides anbraten) und Magerquark (man kann auch Joghurt nehmen). Ordentlich Salz und Pfeffer rein. Milch dazu und ein Ei. Die ganze Masse zu Brötchen formen und ab in den Ofen. Schmecken fast wie Frikadellchen, sind Energie- und Eiweißbomben und man kann sie mit allem möglichen belegen. Quasi Snacks. Weiterer Vorteil: man nimmt nicht zu. 

Hab das Rezept mal weiter gereicht an meine Frauen wird es bei uns diese Woche auch mal geben und wenn es mundet dann gerne auch öfters.
Dr-Strange
Stamm-User
Heute wurde der neue Grill vom Nachbar eingeweiht mit Wild - Wurst ,eigentlich kein Fan von Wild Fleisch aber die war tatsächlich mega Lecker. 😅
Saphira
Expertin

gagapapamama schrieb am 20.07.2024 um 21:55 Uhr:

Hab das Rezept mal weiter gereicht an meine Frauen wird es bei uns diese Woche auch mal geben und wenn es mundet dann gerne auch öfters.

Das ist ja fein. Muss nur dazusagen, dass ich die abgespeckte Version gewählt habe. Das Originalrezept ist etwas feudaler, aber ebenso gesund und noch herzhafter. Ich schreibs mal hier rein, falls ihr euch entscheidet, lieber das zu nehmen: 


Alle Zutaten gibts beispielsweise bei Aldi. 
1 1/2 große Tassen (Kaffeepott) Vollkornhaferflocken zerkleinern zu Mehl. Dann eine Packung "Kerniger Mix" zerkleinern, etwas körniger lassen, nicht so wie die Haferflocken, die sollten wirklich sehr fein sein. Dann Mandeln oder Walnüsse, halbe Tüte Kürbiskerne zerkleinern, auch etwas körniger halten. Dann noch eine Tasse Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne zerkleinern. Anschließend einige Kerne von allem ganz hinzugeben. Zwei Beutel Backpulver dazugeben, alles gut durchrühren. Jetzt 2 Packungen Quark und 1 mal Körniger Frischkäse zufügen. Obendrauf 3 Eier. Ich mache immer noch eine Packung Streukäse Mozarella (u.a. auch wegen der Bindung) dazu sowie zwei Packungen Schinkenwürfel und eine Dose Röstzwiebeln (oder frische, wie man lieber mag). Dann alles kräftig würzen. Salz, Pfeffer und Chiliflocken. Salz richtig gut, denn die Haferflocken und der Hüttenkäse schlucken sehr viel davon. Alles gut durchkneten und dann wie bei Frikadellen die Brote/Brötchen formen und auf Backpapier legen. Wenn die Teile da liegen, noch einige Körner und Kerne obendrauf drücken. Das Ganze bei vorgeheiztem Backofen mit 170-180 Grad 45 Minuten backen, schön braun werden lassen. In der Mitte der Backzeit packe ich dann den Rest Mozarella-Streukäse obendrauf, dann halten auch später die Körner von oben besser und der Käse gibt halt einen herzhaften Geschmack. Danach auskühlen lassen und ... genießen. 

Aus der oben beschriebenen Mischung bekomme ich so 25 - 28 Brötchen. Sehr lecker wirds, wenn man die mit Lachs- oder Forellencreme belegt, aber auch einfach mit Schinken, Salat oder Frischkäse. Passt ja alles gut dazu. Die Brötchen sind eine Woche haltbar, einen Teil friere ich mir immer ein. Nach dem Auftauen schmecken sie sogar noch besser.  Ich gucke mal, ob ich morgen mal ein Bild reinstelle. 

gagapapamama
Experte

Saphira schrieb am 21.07.2024 um 00:32 Uhr:

Das ist ja fein. Muss nur dazusagen, dass ich die abgespeckte Version gewählt habe. Das Originalrezept ist etwas feudaler, aber ebenso gesund und noch herzhafter. Ich schreibs mal hier rein, falls ihr euch entscheidet, lieber das zu nehmen: 


Alle Zutaten gibts beispielsweise bei Aldi. 
1 1/2 große Tassen (Kaffeepott) Vollkornhaferflocken zerkleinern zu Mehl. Dann eine Packung "Kerniger Mix" zerkleinern, etwas körniger lassen, nicht so wie die Haferflocken, die sollten wirklich sehr fein sein. Dann Mandeln oder Walnüsse, halbe Tüte Kürbiskerne zerkleinern, auch etwas körniger halten. Dann noch eine Tasse Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne zerkleinern. Anschließend einige Kerne von allem ganz hinzugeben. Zwei Beutel Backpulver dazugeben, alles gut durchrühren. Jetzt 2 Packungen Quark und 1 mal Körniger Frischkäse zufügen. Obendrauf 3 Eier. Ich mache immer noch eine Packung Streukäse Mozarella (u.a. auch wegen der Bindung) dazu sowie zwei Packungen Schinkenwürfel und eine Dose Röstzwiebeln (oder frische, wie man lieber mag). Dann alles kräftig würzen. Salz, Pfeffer und Chiliflocken. Salz richtig gut, denn die Haferflocken und der Hüttenkäse schlucken sehr viel davon. Alles gut durchkneten und dann wie bei Frikadellen die Brote/Brötchen formen und auf Backpapier legen. Wenn die Teile da liegen, noch einige Körner und Kerne obendrauf drücken. Das Ganze bei vorgeheiztem Backofen mit 170-180 Grad 45 Minuten backen, schön braun werden lassen. In der Mitte der Backzeit packe ich dann den Rest Mozarella-Streukäse obendrauf, dann halten auch später die Körner von oben besser und der Käse gibt halt einen herzhaften Geschmack. Danach auskühlen lassen und ... genießen. 

Aus der oben beschriebenen Mischung bekomme ich so 25 - 28 Brötchen. Sehr lecker wirds, wenn man die mit Lachs- oder Forellencreme belegt, aber auch einfach mit Schinken, Salat oder Frischkäse. Passt ja alles gut dazu. Die Brötchen sind eine Woche haltbar, einen Teil friere ich mir immer ein. Nach dem Auftauen schmecken sie sogar noch besser.  Ich gucke mal, ob ich morgen mal ein Bild reinstelle. 


Danke Dir, habe es ausgedruckt und bei uns ans schwarze Brett gehängt, da stehen immer Aufgaben für die Woche drauf die zu erledigen sind.
B****3
Bratwurst,  Nackensteaks , Baguette und Nudelsalat. 

Klassisches Grillen ohne Schnickschnack!
Bluff
Experte
Einfach schön frühstücken in der Sonne ach hab ich das vermisst 
Dr-Strange
Stamm-User

Bluff schrieb am 21.07.2024 um 08:34 Uhr: Einfach schön frühstücken in der Sonne ach hab ich das vermisst 

Hat man automatisch gute Laune bei so einem Wetter morgens,geht zumindest mir so 😁



Heute wird Reste gegrillt,bleibe bei der Temperatur aber beim Salat und Stück Hähnchen Spieß.

Aktuelle Themen22.12.2024 um 05:09 Uhr

Community Foren-Moderatoren

Mitglieder, die das GJ-Team bei der Moderation des Forums unterstützen.
Profilbild von AndreAndre
Profilbild von gamble1gamble1
Profilbild von Langhans_innenLanghans_innen
Profilbild von SaphiraSaphira

Mitarbeiter von Beratungsstellen

Profilbild von Dilara_StreetworkDilara_StreetworkProfilbild von streetworksusistreetworksusi
GambleJoe richtet sich ausschließlich an Besucher, an deren aktuellen Aufenthaltsort das Mitspielen in Online Casinos legal ist und nicht gegen die gültige Gesetzeslage verstößt.
Es unterliegt der Verantwortung des Besuchers, sich über die aktuelle Rechtslage zu informieren. Alle Glücksspiele sind für Kinder sowie Jugendliche unter 18 Jahren verboten.
Glücksspiel kann süchtig machen. Bitte spiele verantwortungsvoll.
GambleJoe ist eine in der EUIPO eingetragene Marke der GJ International Ltd.

© 2012-2024 GambleJoe.com

Du hast dein Passwort vergessen?

Erstelle hier ein neues Passwort

  • 1. Fülle die 3 Felder sorgfältig aus und klicke auf den grünen Button
  • 2. Schaue in deinem E-Mail Postfach nach einer Nachricht von GambleJoe
  • 3. Klicke in der E-Mail den Bestätigungslink an und dein neues Passwort ist dann sofort aktiv