Seelachsfilet zwischen länglichen Laugenbrötchen. Belegt mit Eisbergsalat, Gurken, ordentlich Cheddar-Käse und Majo. Das Ganze kurz im Air Fryer oder Backofen erhitzt. Zum Reinsetzen lecker.
Saphira schrieb am 20.07.2024 um 13:03 Uhr: Seelachsfilet zwischen länglichen Laugenbrötchen. Belegt mit Eisbergsalat, Gurken, ordentlich Cheddar-Käse und Majo. Das Ganze kurz im Air Fryer oder Backofen erhitzt. Zum Reinsetzen lecker.
Heute Nachmittag hab ich mal Haferflockenbrötchen gebacken. Wer von dem chemischen Mist, Weißbrot und dem Weizenmehl mal weg will, dem kann ich das nur empfehlen. In den Brötchen sind neben den Haferflocken Mandeln, Walnüsse, Kürbiskerne, Speck, Zwiebelchen (vorher beides anbraten) und Magerquark (man kann auch Joghurt nehmen). Ordentlich Salz und Pfeffer rein. Milch dazu und ein Ei. Die ganze Masse zu Brötchen formen und ab in den Ofen. Schmecken fast wie Frikadellchen, sind Energie- und Eiweißbomben und man kann sie mit allem möglichen belegen. Quasi Snacks. Weiterer Vorteil: man nimmt nicht zu.
Heute Nachmittag hab ich mal Haferflockenbrötchen gebacken. Wer von dem chemischen Mist, Weißbrot und dem Weizenmehl mal weg will, dem kann ich das nur empfehlen. In den Brötchen sind neben den Haferflocken Mandeln, Walnüsse, Kürbiskerne, Speck, Zwiebelchen (vorher beides anbraten) und Magerquark (man kann auch Joghurt nehmen). Ordentlich Salz und Pfeffer rein. Milch dazu und ein Ei. Die ganze Masse zu Brötchen formen und ab in den Ofen. Schmecken fast wie Frikadellchen, sind Energie- und Eiweißbomben und man kann sie mit allem möglichen belegen. Quasi Snacks. Weiterer Vorteil: man nimmt nicht zu.
Hab das Rezept mal weiter gereicht an meine Frauen wird es bei uns diese Woche auch mal geben und wenn es mundet dann gerne auch öfters.
Hab das Rezept mal weiter gereicht an meine Frauen wird es bei uns diese Woche auch mal geben und wenn es mundet dann gerne auch öfters.
Das ist ja fein. Muss nur dazusagen, dass ich die abgespeckte Version gewählt habe. Das Originalrezept ist etwas feudaler, aber ebenso gesund und noch herzhafter. Ich schreibs mal hier rein, falls ihr euch entscheidet, lieber das zu nehmen:
Alle Zutaten gibts beispielsweise bei Aldi.
1 1/2 große Tassen (Kaffeepott) Vollkornhaferflocken zerkleinern zu Mehl. Dann eine Packung "Kerniger Mix" zerkleinern, etwas körniger lassen, nicht so wie die Haferflocken, die sollten wirklich sehr fein sein. Dann Mandeln oder Walnüsse, halbe Tüte Kürbiskerne zerkleinern, auch etwas körniger halten. Dann noch eine Tasse Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne zerkleinern. Anschließend einige Kerne von allem ganz hinzugeben. Zwei Beutel Backpulver dazugeben, alles gut durchrühren. Jetzt 2 Packungen Quark und 1 mal Körniger Frischkäse zufügen. Obendrauf 3 Eier. Ich mache immer noch eine Packung Streukäse Mozarella (u.a. auch wegen der Bindung) dazu sowie zwei Packungen Schinkenwürfel und eine Dose Röstzwiebeln (oder frische, wie man lieber mag). Dann alles kräftig würzen. Salz, Pfeffer und Chiliflocken. Salz richtig gut, denn die Haferflocken und der Hüttenkäse schlucken sehr viel davon. Alles gut durchkneten und dann wie bei Frikadellen die Brote/Brötchen formen und auf Backpapier legen. Wenn die Teile da liegen, noch einige Körner und Kerne obendrauf drücken. Das Ganze bei vorgeheiztem Backofen mit 170-180 Grad 45 Minuten backen, schön braun werden lassen. In der Mitte der Backzeit packe ich dann den Rest Mozarella-Streukäse obendrauf, dann halten auch später die Körner von oben besser und der Käse gibt halt einen herzhaften Geschmack. Danach auskühlen lassen und ... genießen.
Aus der oben beschriebenen Mischung bekomme ich so 25 - 28 Brötchen. Sehr lecker wirds, wenn man die mit Lachs- oder Forellencreme belegt, aber auch einfach mit Schinken, Salat oder Frischkäse. Passt ja alles gut dazu. Die Brötchen sind eine Woche haltbar, einen Teil friere ich mir immer ein. Nach dem Auftauen schmecken sie sogar noch besser. Ich gucke mal, ob ich morgen mal ein Bild reinstelle.
Das ist ja fein. Muss nur dazusagen, dass ich die abgespeckte Version gewählt habe. Das Originalrezept ist etwas feudaler, aber ebenso gesund und noch herzhafter. Ich schreibs mal hier rein, falls ihr euch entscheidet, lieber das zu nehmen:
Alle Zutaten gibts beispielsweise bei Aldi.
1 1/2 große Tassen (Kaffeepott) Vollkornhaferflocken zerkleinern zu Mehl. Dann eine Packung "Kerniger Mix" zerkleinern, etwas körniger lassen, nicht so wie die Haferflocken, die sollten wirklich sehr fein sein. Dann Mandeln oder Walnüsse, halbe Tüte Kürbiskerne zerkleinern, auch etwas körniger halten. Dann noch eine Tasse Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne zerkleinern. Anschließend einige Kerne von allem ganz hinzugeben. Zwei Beutel Backpulver dazugeben, alles gut durchrühren. Jetzt 2 Packungen Quark und 1 mal Körniger Frischkäse zufügen. Obendrauf 3 Eier. Ich mache immer noch eine Packung Streukäse Mozarella (u.a. auch wegen der Bindung) dazu sowie zwei Packungen Schinkenwürfel und eine Dose Röstzwiebeln (oder frische, wie man lieber mag). Dann alles kräftig würzen. Salz, Pfeffer und Chiliflocken. Salz richtig gut, denn die Haferflocken und der Hüttenkäse schlucken sehr viel davon. Alles gut durchkneten und dann wie bei Frikadellen die Brote/Brötchen formen und auf Backpapier legen. Wenn die Teile da liegen, noch einige Körner und Kerne obendrauf drücken. Das Ganze bei vorgeheiztem Backofen mit 170-180 Grad 45 Minuten backen, schön braun werden lassen. In der Mitte der Backzeit packe ich dann den Rest Mozarella-Streukäse obendrauf, dann halten auch später die Körner von oben besser und der Käse gibt halt einen herzhaften Geschmack. Danach auskühlen lassen und ... genießen.
Aus der oben beschriebenen Mischung bekomme ich so 25 - 28 Brötchen. Sehr lecker wirds, wenn man die mit Lachs- oder Forellencreme belegt, aber auch einfach mit Schinken, Salat oder Frischkäse. Passt ja alles gut dazu. Die Brötchen sind eine Woche haltbar, einen Teil friere ich mir immer ein. Nach dem Auftauen schmecken sie sogar noch besser. Ich gucke mal, ob ich morgen mal ein Bild reinstelle.
Danke Dir, habe es ausgedruckt und bei uns ans schwarze Brett gehängt, da stehen immer Aufgaben für die Woche drauf die zu erledigen sind.
was esst ihr heute, die tage
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Hört sich mehr als lecker an
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Das war es wirklich.
Heute Nachmittag hab ich mal Haferflockenbrötchen gebacken. Wer von dem chemischen Mist, Weißbrot und dem Weizenmehl mal weg will, dem kann ich das nur empfehlen. In den Brötchen sind neben den Haferflocken Mandeln, Walnüsse, Kürbiskerne, Speck, Zwiebelchen (vorher beides anbraten) und Magerquark (man kann auch Joghurt nehmen). Ordentlich Salz und Pfeffer rein. Milch dazu und ein Ei. Die ganze Masse zu Brötchen formen und ab in den Ofen. Schmecken fast wie Frikadellchen, sind Energie- und Eiweißbomben und man kann sie mit allem möglichen belegen. Quasi Snacks. Weiterer Vorteil: man nimmt nicht zu.
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Hab das Rezept mal weiter gereicht an meine Frauen wird es bei uns diese Woche auch mal geben und wenn es mundet dann gerne auch öfters.
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Das ist ja fein. Muss nur dazusagen, dass ich die abgespeckte Version gewählt habe. Das Originalrezept ist etwas feudaler, aber ebenso gesund und noch herzhafter. Ich schreibs mal hier rein, falls ihr euch entscheidet, lieber das zu nehmen:
Alle Zutaten gibts beispielsweise bei Aldi.
1 1/2 große Tassen (Kaffeepott) Vollkornhaferflocken zerkleinern zu Mehl. Dann eine Packung "Kerniger Mix" zerkleinern, etwas körniger lassen, nicht so wie die Haferflocken, die sollten wirklich sehr fein sein. Dann Mandeln oder Walnüsse, halbe Tüte Kürbiskerne zerkleinern, auch etwas körniger halten. Dann noch eine Tasse Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne zerkleinern. Anschließend einige Kerne von allem ganz hinzugeben. Zwei Beutel Backpulver dazugeben, alles gut durchrühren. Jetzt 2 Packungen Quark und 1 mal Körniger Frischkäse zufügen. Obendrauf 3 Eier. Ich mache immer noch eine Packung Streukäse Mozarella (u.a. auch wegen der Bindung) dazu sowie zwei Packungen Schinkenwürfel und eine Dose Röstzwiebeln (oder frische, wie man lieber mag). Dann alles kräftig würzen. Salz, Pfeffer und Chiliflocken. Salz richtig gut, denn die Haferflocken und der Hüttenkäse schlucken sehr viel davon. Alles gut durchkneten und dann wie bei Frikadellen die Brote/Brötchen formen und auf Backpapier legen. Wenn die Teile da liegen, noch einige Körner und Kerne obendrauf drücken. Das Ganze bei vorgeheiztem Backofen mit 170-180 Grad 45 Minuten backen, schön braun werden lassen. In der Mitte der Backzeit packe ich dann den Rest Mozarella-Streukäse obendrauf, dann halten auch später die Körner von oben besser und der Käse gibt halt einen herzhaften Geschmack. Danach auskühlen lassen und ... genießen.
Aus der oben beschriebenen Mischung bekomme ich so 25 - 28 Brötchen. Sehr lecker wirds, wenn man die mit Lachs- oder Forellencreme belegt, aber auch einfach mit Schinken, Salat oder Frischkäse. Passt ja alles gut dazu. Die Brötchen sind eine Woche haltbar, einen Teil friere ich mir immer ein. Nach dem Auftauen schmecken sie sogar noch besser. Ich gucke mal, ob ich morgen mal ein Bild reinstelle.
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Danke Dir, habe es ausgedruckt und bei uns ans schwarze Brett gehängt, da stehen immer Aufgaben für die Woche drauf die zu erledigen sind.
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Klassisches Grillen ohne Schnickschnack!
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Hat man automatisch gute Laune bei so einem Wetter morgens,geht zumindest mir so 😁
Heute wird Reste gegrillt,bleibe bei der Temperatur aber beim Salat und Stück Hähnchen Spieß.