Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen auf unserer Webseite einige Cookies. Einige sind essentiell, während andere uns helfen, unser Portal für dich zu verbessern.

Datenschutzeinstellungen

Hier findest du eine Übersicht aller verwendeten Cookies. Du kannst ganzen Kategorien zustimmen oder dir weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

Essenziell (6)

Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

Statistiken (3)

Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.
Werden die Statistik Cookies nachträglich abgewählt, bleiben diese bis zum Ablaufdatum auf dem Rechner. Sie werden jedoch weder aktualisiert, noch ausgewertet.

Off-Topic & Smalltalk: was esst ihr heute, die tage (Seite 311)

Thema erstellt am 23.02.2018 | Seite: 311 von 383 | Antworten: 3.827 | Ansichten: 348.975
frapi07
Elite
gagapapamama schrieb am 28.06.2024 um 12:28 Uhr:

Frapi07 erklär mir mal was das ist "Arancini" hört sich gut an muss ich unbedingt mal probieren. Meine Nachbarin ist Italienerin vielleicht kann sie das zubereiten.

Frittierte Reisbällchen. Inhalt kann variieren. Oldschool ist der Inhalt etwa wie die Bolognese, also Fleisch+Erbsen und Tomatensauce. Gibts aber zig Möglichkeiten, meine Mutter fügt z. B. noch Mozzarella hinzu.

Nicht jeder Italiener kann die zubereiten ^^ Ist nicht so wie Pasta xD Muss schon aus Sizilien kommen. Kennen wird deine Nachbarin die Arancini bestimmt, aber ob sie die zubereitet, weiß ich nicht Wie zuvor erwähnt muss man ein wenig Zeit darein investieren. Fängt schon beim Reis an, macht geschmacklich ein Unterschied, ob dieser ausgeruht ist oder nicht.  Jedes Rezept (zumindest die auf Italienisch) schreiben auch vor, dass man den Reis ein Tag zuvor zubereitet. 

Ansonsten würde ich dir dieses Video empfehlen, das ist das beste, was ich finden konnte. 


Lionking
Stamm-User
Da heute Freitag ist gibt es Fischstäbchen mit Reis und Rotkraut-Salat dazu.
Xavi22
Experte
Schon beim Griechen gerade. Gyros und souflaki. 
n****4
Mittlerweile ist echt ein Döner schon bei 8,50 🤣 dazu gammelfleisch 
gagapapamama
Experte
frapi07 schrieb am 28.06.2024 um 12:57 Uhr:
Frittierte Reisbällchen. Inhalt kann variieren. Oldschool ist der Inhalt etwa wie die Bolognese, also Fleisch+Erbsen und Tomatensauce. Gibts aber zig Möglichkeiten, meine Mutter fügt z. B. noch Mozzarella hinzu.

Nicht jeder Italiener kann die zubereiten ^^ Ist nicht so wie Pasta xD Muss schon aus Sizilien kommen. Kennen wird deine Nachbarin die Arancini bestimmt, aber ob sie die zubereitet, weiß ich nicht Wie zuvor erwähnt muss man ein wenig Zeit darein investieren. Fängt schon beim Reis an, macht geschmacklich ein Unterschied, ob dieser ausgeruht ist oder nicht.  Jedes Rezept (zumindest die auf Italienisch) schreiben auch vor, dass man den Reis ein Tag zuvor zubereitet. 

Ansonsten würde ich dir dieses Video empfehlen, das ist das beste, was ich finden konnte. 



Ich habe meine Nachbarin gefragt und das erste was Sie gesagt ist das es von Sizilien kommt und Sie es auch kennt aber selber gemacht hat Sie es noch nicht. Sie kommt übrigens aus der Nähe von Lecce. Sie hat auch gesagt das man beim Reis aufpassen soll deswegen.


gagapapamama

Edit von Julian: Bild richtig eingefügt
bruffl
Experte
Backfisch, selbstgemachte Remoulade, Kartoffeln und Salat aus dem Garten...
Saphira
Expertin

frapi07 schrieb am 28.06.2024 um 11:40 Uhr:

 wie kann man nur!!!!


Ja ich würde sterben.. vor Neid. Aber wäre nicht auf dich neidisch, sondern auf dein Partner   Ich verrate nur soviel: ich hab mir zum Geburtstag nie ne Torte, sondern Arancini gewünscht Ist mein Lieblingsgericht (die mit der Tomaten-Sauce+Erbsen).

Könnte ich schon selber zubereiten, aber a) sehr aufwendig (Reis wird zb immer 1 Tag davor zubereitet) und b) wenn man dann die macht, dann auch mehr und für eine Person lohnt sich der Aufwand halt null. Sowieso schmecken frische Arancinis, die man in Sizilien isst, anders. Liegt auch den Zutaten. Ich sage aber mal so: die von meiner Mutter waren echt nicht schlecht und dafür, dass wir keine 2.000+ km fahren müssen, ist es besser als gar nichts. Du findest in DE kaum ein Ort, der die frisch zubereitet. Meistens sind die tiefgefroren. Die lohnen sich weder finanziell noch geschmacklich. Es gibt so ne italienische Firma, die durch ganz Deutschland touren. Die sind dann für 4 Wochen am Münchener HBF, dann Nürnberg, Frankfurt usw. Die haben für EINE Arancina 5!!! € verlangt. Das ist selbst für mich zuviel, weil es wie gesagt Tiefkühlware ist. 



Wusste nicht, dass die so aufwendig herzustellen sind. Mein Lieblingsitaliener kommt aus Sizilien und bereitet alles frisch zu. Dauert dann zwar, aber das lässt er sich nicht nehmen. Leidenschaftlicher Koch, der auch dann in der Küche singt. Die Leute warten gerne, weil sie Qualität bekommen. Den frage ich mal nach den Arancinis. Wenn er sie selbst macht, bin ich dabei.  


Dann müsstest du ja eigentlich zwingend Urlaub auf Sizilien machen, wenn die köstlichen Dingelchen von dort kommen und um Welten besser schmecken als das, was man hier so findet. Gucke mir gleich das Video mal an, das du reingestellt hast. 
frapi07
Elite
gagapapamama schrieb am 28.06.2024 um 22:02 Uhr:

Ich habe meine Nachbarin gefragt und das erste was Sie gesagt ist das es von Sizilien kommt und Sie es auch kennt aber selber gemacht hat Sie es noch nicht. Sie kommt übrigens aus der Nähe von Lecce. Sie hat auch gesagt das man beim Reis aufpassen soll deswegen.
frapi07

Richtig, ist ein regionales "Fast Food"   Man kennt es, weil das auch national bekannt ist (sowas wie Frikadelle oder Leberkäse), kann man auch überall kaufen (hab die sogar mal in einen Supermarkt in der Toskana gekauft), aber frische Arancini wirst du nur beim Sizilianer bekommen^^. Ist das gleiche wie wenn du nen Sizilianer nach ne Polenta fragst xD Der Sizilianer wird sich dann eher gekränkt fühlen und dir zeigen, welche wunderbare Gerichte Sizilien anzubieten hat   Gibts einige Brot mit Milz (kannste ja googeln xD) oder Cannolo Siciliano (sind Teigrolle, die mit Ricotta gefüllt sind). Auch hier gilt: die richtig guten kriegste nur in Sizilien, da die Ricotta frisch ist und die wissen, wie man das zubereitet  

Lecce ist auch Süditalien, ist aber Puglia und hat eigene Gerichte. Würde aber lügen, wenn ich behaupte, dass ich die kenne. Hab gerade gegoogelt und kenne gar nichts xD

Haha, ja wenn man Haustiere hat, dann muss man aufpassen Aber dagegen gibts immer ein Trick: Lappen drauf und Tür zumachen und keineswegs in den Kühlschrank stellen! Reis muss Raumtemperatur haben  

Wenn du das selber machen willst, dann würde ich dir das eine Video echt wärmsten empfehlen. Ist ne einheimische und da kannste immer auf Nummer sicher gehen  

Edit von Julian: Bild in der Zitierung angepasst

frapi07
Elite

Saphira schrieb am 28.06.2024 um 22:10 Uhr:

Wusste nicht, dass die so aufwendig herzustellen sind. Mein Lieblingsitaliener kommt aus Sizilien und bereitet alles frisch zu. Dauert dann zwar, aber das lässt er sich nicht nehmen. Leidenschaftlicher Koch, der auch dann in der Küche singt. Die Leute warten gerne, weil sie Qualität bekommen. Den frage ich mal nach den Arancinis. Wenn er sie selbst macht, bin ich dabei.  


Dann müsstest du ja eigentlich zwingend Urlaub auf Sizilien machen, wenn die köstlichen Dingelchen von dort kommen und um Welten besser schmecken als das, was man hier so findet. Gucke mir gleich das Video mal an, das du reingestellt hast. 

boha das ist ein Glückstreffer Wir haben hier in der Stadt auch die Möglichkeit Arancini zu kaufen (hier wohnen viele Sizilianer, einige sind auch meine Verwandte lol), aber wie oft erwähnt ist das Tiefkühlware. Also da ist nichts frisch und das schmeckt man auch - ist ungefähr wie die Burgers. Zudem ist der Preis für diese Qualität echt ein Wucher.
Saphira
Expertin

frapi07 schrieb am 28.06.2024 um 22:28 Uhr:

boha das ist ein Glückstreffer Wir haben hier in der Stadt auch die Möglichkeit Arancini zu kaufen (hier wohnen viele Sizilianer, einige sind auch meine Verwandte lol), aber wie oft erwähnt ist das Tiefkühlware. Also da ist nichts frisch und das schmeckt man auch - ist ungefähr wie die Burgers. Zudem ist der Preis für diese Qualität echt ein Wucher.

Meine Arancini bekam ich von einer Kollegin geschenkt. Die bezieht sie von einer italienischen Bäckerei in größeren Mengen, weil sie die dann selbst verkauft. Stück 2,50 Euro in der Bäckerei. Man täuscht sich wegen der Größe und denkt, sicher vier oder fünf verputzen zu können. Ich war schon nach zweien satt. Denke aber auch, das sind dann sicher diese Tiefkühl-Teile. Dennoch sehr lecker, auch wenn ich jetzt natürlich sehr gespannt auf die "echten" bin. 

Aktuelle Themen21.11.2024 um 21:19 Uhr

Community Foren-Moderatoren

Mitglieder, die das GJ-Team bei der Moderation des Forums unterstützen.
Profilbild von AndreAndre
Profilbild von gamble1gamble1
Profilbild von Langhans_innenLanghans_innen
Profilbild von SaphiraSaphira

Mitarbeiter von Beratungsstellen

Profilbild von Dilara_StreetworkDilara_StreetworkProfilbild von HuKu_KolnHuKu_KolnProfilbild von streetworksusistreetworksusi
GambleJoe richtet sich ausschließlich an Besucher, an deren aktuellen Aufenthaltsort das Mitspielen in Online Casinos legal ist und nicht gegen die gültige Gesetzeslage verstößt.
Es unterliegt der Verantwortung des Besuchers, sich über die aktuelle Rechtslage zu informieren. Alle Glücksspiele sind für Kinder sowie Jugendliche unter 18 Jahren verboten.
Glücksspiel kann süchtig machen. Bitte spiele verantwortungsvoll.
GambleJoe ist eine in der EUIPO eingetragene Marke der GJ International Ltd.

© 2012-2024 GambleJoe.com

Du hast dein Passwort vergessen?

Erstelle hier ein neues Passwort

  • 1. Fülle die 3 Felder sorgfältig aus und klicke auf den grünen Button
  • 2. Schaue in deinem E-Mail Postfach nach einer Nachricht von GambleJoe
  • 3. Klicke in der E-Mail den Bestätigungslink an und dein neues Passwort ist dann sofort aktiv