Begbie schrieb am 01.07.2023 um 14:42 Uhr: Seit dem vorletzten Wallraff Beitrag geh ich nicht mehr zu BK. Auch McD nicht mehr. Alleine das umlabeln der Saucen reicht imho schon aus da nix mehr zu essen.
Ich kann es wirtschaftlich vielleicht aus deren Sicht verstehen, dass Mhd ist manchmal schon eng gesetzt.
Jedenfalls denke ich dass so Praktiken eher die Regel sind als die Ausnahme.
Ich hab da aktuell auch keinen Bock mehr drauf😄
Wenn es unbedingt sein muss, sollte man wahrscheinlich einen stark frequentierten Laden aufsuchen, der seine Ware schnell genug verbraucht..
Dazu kommt natürlich noch die übrige Hygiene... Bei der Bezahlung und den Arbeitsbedingungen kann ich schon fast verstehen, dass weder Mitarbeiter noch schichtleiter sich da richtig für reinhängen..
frapi07 schrieb am 01.07.2023 um 07:19 Uhr: Schwarze Schafe gibt es überall.
mittlerweile 4 mal
mit schwarzen schafen kann man halt nicht alles abtun, da ist nix mehr mit --> kann ja mal passieren......
das system ist von ganz oben genau so vorgegeben wie in dem bericht mehrmals erwähnt, immer wieder umetikettieren, so lange warmhalten bis der burger schon von alleine anfängt weglaufen zu wollen, von der kundschaft jeden möglichen euro rauspressen egal ob der kunde nach dem burger king besuch durchschlagende gesundheitliche darmargumente hat.
dazu noch diverse nagetiere, mangelnde hygiene, manche spucken dir sogar ins essen wenn die sich unbeobachtet fühlen.
bei anderen fast foods wirds nicht anders aussehen, wohl auch nicht jede filiale so. denke es haben locker 50% der filialen solch gravierende mängel im umgang mit lebensmitteln die keinen interessieren solange es nicht 100 leute auf einmal betrifft.
klar auch dass nicht alles kontrolliert werden kann, die einblendung der beschwichtigungstexte im bericht alleine ist leider nur ein anhaltspunkt wie es sein sollte.
mehr als 1490 kommentare alleine unter diesem video können sich nicht irren, bei sowas sind die leute normal auch ehrlich und faken keine aussagen.
Der letzte Satz, herrlich...
Getreu unserer Haltung: King ist, wer an sich arbeitet.
Wallraff war wann das erste Mal da? Vor ca. 10 Jahren. Eilig haben die's mit "an sich arbeiten" anscheinend jetzt nicht.
Normalerweise haben die Veterinär- und Lebensmittelaufsichtsämter einen Plan welche Einrichtungen, die mit Lebensmitteln arbeiten, besucht werden.
Es werden ausnahmslos alle dieser Einrichtungen kontrolliert und auch nicht wenige geschlossen,oder mit Auflagen belegt.
mit schwarzen schafen kann man halt nicht alles abtun, da ist nix mehr mit --> kann ja mal passieren......
das system ist von ganz oben genau so vorgegeben wie in dem bericht mehrmals erwähnt, immer wieder umetikettieren, so lange warmhalten bis der burger schon von alleine anfängt weglaufen zu wollen, von der kundschaft jeden möglichen euro rauspressen egal ob der kunde nach dem burger king besuch durchschlagende gesundheitliche darmargumente hat.
dazu noch diverse nagetiere, mangelnde hygiene, manche spucken dir sogar ins essen wenn die sich unbeobachtet fühlen.
bei anderen fast foods wirds nicht anders aussehen, wohl auch nicht jede filiale so. denke es haben locker 50% der filialen solch gravierende mängel im umgang mit lebensmitteln die keinen interessieren solange es nicht 100 leute auf einmal betrifft.
klar auch dass nicht alles kontrolliert werden kann, die einblendung der beschwichtigungstexte im bericht alleine ist leider nur ein anhaltspunkt wie es sein sollte.
mehr als 1490 kommentare alleine unter diesem video können sich nicht irren, bei sowas sind die leute normal auch ehrlich und faken keine aussagen.
Ich stimme dir zu, dass diese Sauerei geplant ist und System hat, aber nicht von BK, sondern vom Franchise-Nehmer. Mit schwarze Schafe meine ich, dass es absehbar ist, dass unter den hunderte BK-Filialen ein paar mit dabei sind, die so einen desaströsen Zustand aufweise. Ich kann natürlich nicht in der Küche nachschauen, aber weiß z. B., dass ich in eine Nürnberger Filiale problemlos essen könnte, da ich dort jemanden kenne, der da arbeitet und mir sagen würde, wenn das Essen dort unzumutbar wäre.
Mir fiel auf, dass der Beitrag sehr einseitig ist. Es wurde nur eine Filiale getestet, keine 10. Es wurde nur BK getestet, die anderen Mitbewerber werden nicht getestet. Das hat auch System. Ich kann dir sagen, dass auch du bei 30-50% der Italiener/Asiaten/Türken auch nicht ideale Zustände erhalten wirst. Ich esse z. B. Sushi nur in einen Restaurant. Alle andere Restaurants in Fürth meide ich, da ich nicht weiß, wie dort gearbeitet wird. Übrigens, der Sushi-Laden, den ich besuche hat eine offene Küche und man kann immer alles beobachten. Das findest du beim Chinesen/Thailänder um die Ecke, der Sushi und chinesische Gerichte anbietet sicherlich nicht.
Nicht falsch verstehen, ich verteidige diese BK-Filiale überhaupt nicht, aber finde den Beitrag zu schwach.
Ich stimme dir zu, dass diese Sauerei geplant ist und System hat, aber nicht von BK, sondern vom Franchise-Nehmer. Mit schwarze Schafe meine ich, dass es absehbar ist, dass unter den hunderte BK-Filialen ein paar mit dabei sind, die so einen desaströsen Zustand aufweise. Ich kann natürlich nicht in der Küche nachschauen, aber weiß z. B., dass ich in eine Nürnberger Filiale problemlos essen könnte, da ich dort jemanden kenne, der da arbeitet und mir sagen würde, wenn das Essen dort unzumutbar wäre.
Mir fiel auf, dass der Beitrag sehr einseitig ist. Es wurde nur eine Filiale getestet, keine 10. Es wurde nur BK getestet, die anderen Mitbewerber werden nicht getestet. Das hat auch System. Ich kann dir sagen, dass auch du bei 30-50% der Italiener/Asiaten/Türken auch nicht ideale Zustände erhalten wirst. Ich esse z. B. Sushi nur in einen Restaurant. Alle andere Restaurants in Fürth meide ich, da ich nicht weiß, wie dort gearbeitet wird. Übrigens, der Sushi-Laden, den ich besuche hat eine offene Küche und man kann immer alles beobachten. Das findest du beim Chinesen/Thailänder um die Ecke, der Sushi und chinesische Gerichte anbietet sicherlich nicht.
Nicht falsch verstehen, ich verteidige diese BK-Filiale überhaupt nicht, aber finde den Beitrag zu schwach.
Sehe ich auch so. Sehr repräsentativ ist das nicht und ist eher Richtung "alle über einen Kamm scheren" mit nur 1 Beispiel.
Es gibt sicher einige schwarze Schafe bei BK, aber auch in zig anderen Filialen/Ketten/Restaurants etc.. aber genauso gibt es auch eine große Zahl an Gastronomen die sich viel Mühe geben und das kaum/nicht genügend gewertschätzt wird.
refucs schrieb am 01.07.2023 um 19:22 Uhr: aber genauso gibt es auch eine große Zahl an Gastronomen die sich viel Mühe geben und das kaum/nicht genügend gewertschätzt wird.
wie schaut denn deiner meinung nach eine genügende wertschätzung aus für etwas was selbstverständlich ist? es ist deren job und dafür werden sie bezahlt
wenn ich privat für mehrere koche guck ich auch dass alles perfecto ist.
Eigentlich ist's egal, ob eine Filiale oder 10 gezeigt wurden. Die Verfehlungen werden wohl System haben, das denkt sich nicht ein einzelner Filialleiter aus. Die Burger King/Wallraff Geschichte zieht sich ja auch schon über 10 Jahre. Ist wahrscheinlich einfach zu verlockend, den Profit zu maximieren. Die Risiken bzw Folgen scheinen ja auch (leider) überschaubar zu sein.
Das aktuelle Wallraff Video wurde mittlerweile 1600 mal kommentiert. Auch wenn natürlich einige Trittbrettfahrer dabei sind, unterlegen hier mehr als genug Kommentare, dass die Mängel keine Einzelfälle sind.
mowolum schrieb am 01.07.2023 um 16:17 Uhr: Normalerweise haben die Veterinär- und Lebensmittelaufsichtsämter einen Plan welche Einrichtungen, die mit Lebensmitteln arbeiten, besucht werden.
Es werden ausnahmslos alle dieser Einrichtungen kontrolliert und auch nicht wenige geschlossen,oder mit Auflagen belegt.
Aber nicht genug Kontrolle.
Ich habe in einer Metzgerei gearbeitet,da standen sie gefühlte jede Woche auf der Matte...obwohl alles in Ordnung war.
Wenn die mal bei BK oder MCD auch so oft kontrollieren würden wäre es vielleicht gar nicht so weit gekommen.
Plauderecke
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Ich hab da aktuell auch keinen Bock mehr drauf😄
Wenn es unbedingt sein muss, sollte man wahrscheinlich einen stark frequentierten Laden aufsuchen, der seine Ware schnell genug verbraucht..
Dazu kommt natürlich noch die übrige Hygiene... Bei der Bezahlung und den Arbeitsbedingungen kann ich schon fast verstehen, dass weder Mitarbeiter noch schichtleiter sich da richtig für reinhängen..
Plauderecke
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mittlerweile 4 mal
mit schwarzen schafen kann man halt nicht alles abtun, da ist nix mehr mit --> kann ja mal passieren......
das system ist von ganz oben genau so vorgegeben wie in dem bericht mehrmals erwähnt, immer wieder umetikettieren, so lange warmhalten bis der burger schon von alleine anfängt weglaufen zu wollen, von der kundschaft jeden möglichen euro rauspressen egal ob der kunde nach dem burger king besuch durchschlagende gesundheitliche darmargumente hat.
dazu noch diverse nagetiere, mangelnde hygiene, manche spucken dir sogar ins essen wenn die sich unbeobachtet fühlen.
bei anderen fast foods wirds nicht anders aussehen, wohl auch nicht jede filiale so. denke es haben locker 50% der filialen solch gravierende mängel im umgang mit lebensmitteln die keinen interessieren solange es nicht 100 leute auf einmal betrifft.
klar auch dass nicht alles kontrolliert werden kann, die einblendung der beschwichtigungstexte im bericht alleine ist leider nur ein anhaltspunkt wie es sein sollte.
mehr als 1490 kommentare alleine unter diesem video können sich nicht irren, bei sowas sind die leute normal auch ehrlich und faken keine aussagen.
Plauderecke
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https://www.burgerking.de/issgut?gclid=Cj0KCQjwnf-kBhCnARIsAFlg493UxUks80O0U0YGXNZbaQPL2OlrWEr7hyJePzqJFE9_jyzuR6k0E1oaAilUEALw_wcB
Der letzte Satz, herrlich...
Getreu unserer Haltung: King ist, wer an sich arbeitet.
Wallraff war wann das erste Mal da? Vor ca. 10 Jahren. Eilig haben die's mit "an sich arbeiten" anscheinend jetzt nicht.
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Es werden ausnahmslos alle dieser Einrichtungen kontrolliert und auch nicht wenige geschlossen,oder mit Auflagen belegt.
Plauderecke
Dieser Beitrag gefällt: Max_Bet, refucs
Ich stimme dir zu, dass diese Sauerei geplant ist und System hat, aber nicht von BK, sondern vom Franchise-Nehmer. Mit schwarze Schafe meine ich, dass es absehbar ist, dass unter den hunderte BK-Filialen ein paar mit dabei sind, die so einen desaströsen Zustand aufweise. Ich kann natürlich nicht in der Küche nachschauen, aber weiß z. B., dass ich in eine Nürnberger Filiale problemlos essen könnte, da ich dort jemanden kenne, der da arbeitet und mir sagen würde, wenn das Essen dort unzumutbar wäre.
Mir fiel auf, dass der Beitrag sehr einseitig ist. Es wurde nur eine Filiale getestet, keine 10. Es wurde nur BK getestet, die anderen Mitbewerber werden nicht getestet. Das hat auch System. Ich kann dir sagen, dass auch du bei 30-50% der Italiener/Asiaten/Türken auch nicht ideale Zustände erhalten wirst. Ich esse z. B. Sushi nur in einen Restaurant. Alle andere Restaurants in Fürth meide ich, da ich nicht weiß, wie dort gearbeitet wird. Übrigens, der Sushi-Laden, den ich besuche hat eine offene Küche und man kann immer alles beobachten. Das findest du beim Chinesen/Thailänder um die Ecke, der Sushi und chinesische Gerichte anbietet sicherlich nicht.
Nicht falsch verstehen, ich verteidige diese BK-Filiale überhaupt nicht, aber finde den Beitrag zu schwach.
Plauderecke
Dieser Beitrag gefällt: frapi07
Sehe ich auch so. Sehr repräsentativ ist das nicht und ist eher Richtung "alle über einen Kamm scheren" mit nur 1 Beispiel.
Es gibt sicher einige schwarze Schafe bei BK, aber auch in zig anderen Filialen/Ketten/Restaurants etc.. aber genauso gibt es auch eine große Zahl an Gastronomen die sich viel Mühe geben und das kaum/nicht genügend gewertschätzt wird.
Plauderecke
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wie schaut denn deiner meinung nach eine genügende wertschätzung aus für etwas was selbstverständlich ist? es ist deren job und dafür werden sie bezahlt
wenn ich privat für mehrere koche guck ich auch dass alles perfecto ist.
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Das aktuelle Wallraff Video wurde mittlerweile 1600 mal kommentiert. Auch wenn natürlich einige Trittbrettfahrer dabei sind, unterlegen hier mehr als genug Kommentare, dass die Mängel keine Einzelfälle sind.
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Aber nicht genug Kontrolle.
Ich habe in einer Metzgerei gearbeitet,da standen sie gefühlte jede Woche auf der Matte...obwohl alles in Ordnung war.
Wenn die mal bei BK oder MCD auch so oft kontrollieren würden wäre es vielleicht gar nicht so weit gekommen.
Edit von Andre: Absätze angepasst