frapi07 schrieb am 01.07.2023 um 13:55 Uhr:
Ja klar, aber stell dir vor, das war so ein langes Frauenhaar. Ich beiß den Döner ab und zieh dann das Haar aus meinen Mund heraus Was denkst du wie es mir da erging?
Ja, normal nicht, aber hier haben nicht immer die Betriebe schuld. Vor ein paar Tagen ein Beitrag gesehen, wo geprüft wurde, ob beim Kalb-Döner wirklich Kalb enthalten ist. In manchen ja, in manchen war da 20% Kalb enthalten. Die Döner-Buden beziehen ja ihre Spieße von irgendwo und machen die nicht selber. Als die Döner-Betreiber darauf aufmerksam gemacht wurden waren die auch sehr überrascht.
Was ich mich gerade frage: machen die auch Beiträge über andere Fast-Food-Ketten/Restaurants? Na ja, momentan wäre eh kein guter Zeitpunkt. Ich bin mir sicher, dass BK nicht der einzige Laden ist, wo es so abläuft. Ich finde es auch schwer irgendwie zu "Burger King Skandal" zu schreien, obwohl das mit Sicherheit in jeder Filiale nicht so ablaufen wird.
@Stromberg okay, das bekam ich nicht mit. Wobei ich sagen muss, dass das Jahr 2014 für mich persönlich kein gutes Jahr gewesen ist und ich anderes im Kopf hatte als Nachrichten zu lesen.
Glaube ich dir war bestimmt nicht geil
Döner ist ja nochmal eine andere Liga da gibts so viel zu beachten mal darf man es Döner nennen dann wieder nur Drehspieß also unsere Regierung macht echt einiges damit wir nicht von der Industrie verarscht werden
frapi07 schrieb am 01.07.2023 um 13:55 Uhr:
Ja klar, aber stell dir vor, das war so ein langes Frauenhaar. Ich beiß den Döner ab und zieh dann das Haar aus meinen Mund heraus Was denkst du wie es mir da erging?
Ja, normal nicht, aber hier haben nicht immer die Betriebe schuld. Vor ein paar Tagen ein Beitrag gesehen, wo geprüft wurde, ob beim Kalb-Döner wirklich Kalb enthalten ist. In manchen ja, in manchen war da 20% Kalb enthalten. Die Döner-Buden beziehen ja ihre Spieße von irgendwo und machen die nicht selber. Als die Döner-Betreiber darauf aufmerksam gemacht wurden waren die auch sehr überrascht.
Was ich mich gerade frage: machen die auch Beiträge über andere Fast-Food-Ketten/Restaurants? Na ja, momentan wäre eh kein guter Zeitpunkt. Ich bin mir sicher, dass BK nicht der einzige Laden ist, wo es so abläuft. Ich finde es auch schwer irgendwie zu "Burger King Skandal" zu schreien, obwohl das mit Sicherheit in jeder Filiale nicht so ablaufen wird.
@Stromberg okay, das bekam ich nicht mit. Wobei ich sagen muss, dass das Jahr 2014 für mich persönlich kein gutes Jahr gewesen ist und ich anderes im Kopf hatte als Nachrichten zu lesen.
Ich habe früher auch sehr gerne Döner mit Chickenfleisch gegessen. Das gab es damals auch auf der Rolle, da konnte man noch zwischen 2 Fleischsorten wählen Chickendöner oder normaler Döner. Finde ich schade, das diese Sorte seit einigen Jahren bei mir nicht mehr angeboten wird.
Ich habe früher auch sehr gerne Döner mit Chickenfleisch gegessen. Das gab es damals auch auf der Rolle, da konnte man noch zwischen 2 Fleischsorten wählen Chickendöner oder normaler Döner. Finde ich schade, das diese Sorte seit einigen Jahren bei mir nicht mehr angeboten wird.
gamble1 schrieb am 01.07.2023 um 14:22 Uhr:Gemischt war bei mir immer richtig geil
Gibt es Chickendöner überhaupt noch irgendwo, oder wurde der von allen Dönern in Deutschland wieder abgeschafft ? Bei mir im Ort waren es mal 3 Dönerbuden den den angeboten hatten und nun gibt es den schon ewig nirgendwo mehr bei mir.
Gibt es Chickendöner überhaupt noch irgendwo, oder wurde der von allen Dönern in Deutschland wieder abgeschafft ? Bei mir im Ort waren es mal 3 Dönerbuden den den angeboten hatten und nun gibt es den schon ewig nirgendwo mehr bei mir.
Klar, gibt's noch. War früher aber tatsächlich üblicher...
Gibt es Chickendöner überhaupt noch irgendwo, oder wurde der von allen Dönern in Deutschland wieder abgeschafft ? Bei mir im Ort waren es mal 3 Dönerbuden den den angeboten hatten und nun gibt es den schon ewig nirgendwo mehr bei mir.
Ja gibts noch aber viele wollen den Stress nicht weil ja alles was nicht verkauft wird in den Müll muss und lassen daher nur eine Sorte
Bin ich auch erst durch die reportage 2022 drauf aufmerksam geworden...
Warum man fairerweise nicht auch McDonalds unter die Lupe nimmt, verstehe ich auch nicht. Ist mit Sicherheit je nach franchisenehmer ähnlich..
In den 80 ern hat er wohl mal bei McDonalds sich eingeschlichen für eine reportage...
Später aber auch für McDonalds gearbeitet...
https://www.tagesspiegel.de/gesellschaft/panorama/gunter-wallraff-arbeitete-mit-mcdonalds-zusammen-3561718.html
Ich kenne auch schlechte McD. Wer aus Mittelfranken kommt und in Nürnberg unterwegs ist, der weiß, dass es am Hauptbahnhof mal ein McD Stand gab. Also kein Restaurant, sondern wirklich nur to-go. Die Burger haben ab und zu echt schlecht geschmeckt. Mittlerweile gibt es diese Verkaufsstelle nicht mehr, da am Hauptbahnhof ein regulärer McD ist, aber damit will ich sagen, dass die auch sicher viele Sachen nicht beachtet haben. Das man hier aber nur BK zeigt, finde ich echt schwach, aber macht jetzt Sinn, das ein Ex-McD-Mitarbeiter keine McD-Fillialen testet
'
@Gamble1 ja ist was anderes, aber ich bin mir sicher, dass auch nicht jede Imbissbude top sauber ist und man deswegen immer schauen muss, wo man Essen geht. Aber ja, wie gesagt schwarze Schafe gibt es überall. Deswegen besser zuhause kochen. Man spart sich Geld und man weiß, was man isst. Das ersparte kann man dann verzocken XD
@Falko noch nie probiert. Ich habe immer Kalb genommen, da ich der Meinung war, dass ich für das Geld nicht Huhn essen wollte.
Seit dem vorletzten Wallraff Beitrag geh ich nicht mehr zu BK. Auch McD nicht mehr. Alleine das umlabeln der Saucen reicht imho schon aus da nix mehr zu essen.
Ich kann es wirtschaftlich vielleicht aus deren Sicht verstehen, dass Mhd ist manchmal schon eng gesetzt.
Jedenfalls denke ich dass so Praktiken eher die Regel sind als die Ausnahme.
Begbie schrieb am 01.07.2023 um 14:42 Uhr: Seit dem vorletzten Wallraff Beitrag geh ich nicht mehr zu BK. Auch McD nicht mehr. Alleine das umlabeln der Saucen reicht imho schon aus da nix mehr zu essen.
Ich kann es wirtschaftlich vielleicht aus deren Sicht verstehen, dass Mhd ist manchmal schon eng gesetzt.
Jedenfalls denke ich dass so Praktiken eher die Regel sind als die Ausnahme.
Bei verpackten und gut gelagerte Ware könnte ich es auch noch verstehen, aber wir reden hier von offene Ware. Keime bilden sich bei Hitze und die können bestimmte Krankheiten auslösen. Als ich für 6 Monate bei der Tankstelle gearbeitet habe, waren die Backwaren nach 3-4 Stunden schon leicht ungenießbar und wir reden von Brezeln und solche Sachen. Bei Tomaten/Zwiebeln usw sieht es ganz anders aus.
Ich kenne auch schlechte McD. Wer aus Mittelfranken kommt und in Nürnberg unterwegs ist, der weiß, dass es am Hauptbahnhof mal ein McD Stand gab. Also kein Restaurant, sondern wirklich nur to-go. Die Burger haben ab und zu echt schlecht geschmeckt. Mittlerweile gibt es diese Verkaufsstelle nicht mehr, da am Hauptbahnhof ein regulärer McD ist, aber damit will ich sagen, dass die auch sicher viele Sachen nicht beachtet haben. Das man hier aber nur BK zeigt, finde ich echt schwach, aber macht jetzt Sinn, das ein Ex-McD-Mitarbeiter keine McD-Fillialen testet
'
@Gamble1 ja ist was anderes, aber ich bin mir sicher, dass auch nicht jede Imbissbude top sauber ist und man deswegen immer schauen muss, wo man Essen geht. Aber ja, wie gesagt schwarze Schafe gibt es überall. Deswegen besser zuhause kochen. Man spart sich Geld und man weiß, was man isst. Das ersparte kann man dann verzocken XD
@Falko noch nie probiert. Ich habe immer Kalb genommen, da ich der Meinung war, dass ich für das Geld nicht Huhn essen wollte.
Ehemaliger Mitarbeiter ist vielleicht bisschen viel gesagt, aber das gibt dem ganzen schon ein Geschmäckle, finde ich auch. Bei einer so bekannten Vormachtstellung von 2 Unternehmen nur das eine mehrfach zu testen ist irgendwie unseriös.
Plauderecke
Dieser Beitrag hat noch keine Likes erhalten
Glaube ich dir war bestimmt nicht geil
Döner ist ja nochmal eine andere Liga da gibts so viel zu beachten mal darf man es Döner nennen dann wieder nur Drehspieß also unsere Regierung macht echt einiges damit wir nicht von der Industrie verarscht werden
Plauderecke
Dieser Beitrag hat noch keine Likes erhalten
Ich habe früher auch sehr gerne Döner mit Chickenfleisch gegessen. Das gab es damals auch auf der Rolle, da konnte man noch zwischen 2 Fleischsorten wählen Chickendöner oder normaler Döner. Finde ich schade, das diese Sorte seit einigen Jahren bei mir nicht mehr angeboten wird.
Plauderecke
Dieser Beitrag hat noch keine Likes erhalten
Gemischt war bei mir immer richtig geil
Plauderecke
Dieser Beitrag hat noch keine Likes erhalten
Gibt es Chickendöner überhaupt noch irgendwo, oder wurde der von allen Dönern in Deutschland wieder abgeschafft ? Bei mir im Ort waren es mal 3 Dönerbuden den den angeboten hatten und nun gibt es den schon ewig nirgendwo mehr bei mir.
Plauderecke
Dieser Beitrag hat noch keine Likes erhalten
Klar, gibt's noch. War früher aber tatsächlich üblicher...
Plauderecke
Dieser Beitrag hat noch keine Likes erhalten
Ja gibts noch aber viele wollen den Stress nicht weil ja alles was nicht verkauft wird in den Müll muss und lassen daher nur eine Sorte
Plauderecke
Dieser Beitrag hat noch keine Likes erhalten
Ich kenne auch schlechte McD. Wer aus Mittelfranken kommt und in Nürnberg unterwegs ist, der weiß, dass es am Hauptbahnhof mal ein McD Stand gab. Also kein Restaurant, sondern wirklich nur to-go. Die Burger haben ab und zu echt schlecht geschmeckt. Mittlerweile gibt es diese Verkaufsstelle nicht mehr, da am Hauptbahnhof ein regulärer McD ist, aber damit will ich sagen, dass die auch sicher viele Sachen nicht beachtet haben. Das man hier aber nur BK zeigt, finde ich echt schwach, aber macht jetzt Sinn, das ein Ex-McD-Mitarbeiter keine McD-Fillialen testet
'
@Gamble1 ja ist was anderes, aber ich bin mir sicher, dass auch nicht jede Imbissbude top sauber ist und man deswegen immer schauen muss, wo man Essen geht. Aber ja, wie gesagt schwarze Schafe gibt es überall. Deswegen besser zuhause kochen. Man spart sich Geld und man weiß, was man isst. Das ersparte kann man dann verzocken XD
@Falko noch nie probiert. Ich habe immer Kalb genommen, da ich der Meinung war, dass ich für das Geld nicht Huhn essen wollte.
Plauderecke
Dieser Beitrag gefällt: mowolum, Saphira, Stromberg
Ich kann es wirtschaftlich vielleicht aus deren Sicht verstehen, dass Mhd ist manchmal schon eng gesetzt.
Jedenfalls denke ich dass so Praktiken eher die Regel sind als die Ausnahme.
Plauderecke
Dieser Beitrag hat noch keine Likes erhalten
Bei verpackten und gut gelagerte Ware könnte ich es auch noch verstehen, aber wir reden hier von offene Ware. Keime bilden sich bei Hitze und die können bestimmte Krankheiten auslösen. Als ich für 6 Monate bei der Tankstelle gearbeitet habe, waren die Backwaren nach 3-4 Stunden schon leicht ungenießbar und wir reden von Brezeln und solche Sachen. Bei Tomaten/Zwiebeln usw sieht es ganz anders aus.
Plauderecke
Dieser Beitrag hat noch keine Likes erhalten
Ehemaliger Mitarbeiter ist vielleicht bisschen viel gesagt, aber das gibt dem ganzen schon ein Geschmäckle, finde ich auch. Bei einer so bekannten Vormachtstellung von 2 Unternehmen nur das eine mehrfach zu testen ist irgendwie unseriös.