Falke schrieb am 29.05.2023 um 04:12 Uhr: Mal was ganz anderes, vielleicht mag sich ja jemand mit mir gemeinsam aufregen.
Am Samstag war ich in einem etwas gehobenerem Restaurant, zumindest was die Preise angeht. Qualität ist Ok, aber eben touristisches Gebiet. Selbe Qualität bekommt man um ein vielfaches günstiger etwas abseits.
Wir waren ingesamt zu Dritt und haben für insgesamt etwas über 100 € gegessen. Am Ende waren 5 € pro Person für das Gedeck auf der Rechnung. 15 € also, damit wir Besteck und Geschirr zu unserem Essen dazubekommen.
Regt mich sogar jetzt noch auf, so sehr hat mich das geärgert. Nicht wegen 15 €, sondern für die Unverschämtheit so eine Gebühr überhaupt zu verlangen.
Restaurants übertreiben es in letzter Zeit wirklich. Energiepauschale, Gedeck, Service... Immer neue Extrakosten, die auf den Kunden umgelegt werden.
Falke schrieb am 29.05.2023 um 04:12 Uhr: Mal was ganz anderes, vielleicht mag sich ja jemand mit mir gemeinsam aufregen.
Am Samstag war ich in einem etwas gehobenerem Restaurant, zumindest was die Preise angeht. Qualität ist Ok, aber eben touristisches Gebiet. Selbe Qualität bekommt man um ein vielfaches günstiger etwas abseits.
Wir waren ingesamt zu Dritt und haben für insgesamt etwas über 100 € gegessen. Am Ende waren 5 € pro Person für das Gedeck auf der Rechnung. 15 € also, damit wir Besteck und Geschirr zu unserem Essen dazubekommen.
Regt mich sogar jetzt noch auf, so sehr hat mich das geärgert. Nicht wegen 15 €, sondern für die Unverschämtheit so eine Gebühr überhaupt zu verlangen.
Hab mich in einen anderen Thread darüber aufgeregt, dass die Unternehmen jede Gelegenheit nutzen, um ihr Gewinn zu maximieren. War glaub ich in der Diskussion, wo die Banken für Auslandsüberweisungen eine Extra-Gebühr verlangt haben und das Beispiel mit Lieferando gebracht, wo einige Gastronomen eine "Service-Gebühr" zusätzlich zur Liefergebühr dazu verlangen. Dort habe ich auch erwähnt, dass eigentlich solche Kosten in einer Preiskalkulation mit enthalten sein müssten (Lohnkosten). Jedoch habe ich festgestellt, dass viele Gastronomen gar keine Ahnung von einer Preiskalkulation haben. Da du ja aus Österreich kommst, hast du sicherlich den einen Gastronomen mitbekommen, der sein Preis für ein Schnitzel gerechtfertigt hat. Der hat so ne Preiskalkulation rausgebracht, da musste ich lachen. Der hat 50 Cents für paar Blätter Petersilie und 18€ für Personalkosten berechnet. Um ein Schnitzel vorzubereiten braucht man ca. 10 Minuten (mit panieren und kochen). Klar, es sind mehrere Mitarbeiter zu bezahlen, dennoch viel zu hoch angesetzt.
Zurück zu deinen Fall: genau solche Gastronomen sind dafür verantwortlich, dass viele nicht mehr auswärts Essen gehen. Da wirst du doch bekloppt. Da koch ich lieber zuhause und hab ne viel schönere Atmosphäre und spare zugleich einiges an Geld.
Der gleiche Spaß bei Bofrost und Eismann Servicegebühr neu eingeführt wenn man nicht genug bestellt ..... konnten die Bestellung gerne wieder mitnehmen ich lasse mir doch nicht vorschreiben wie viel ich von dem überteuerten Zeug kaufen muss
Hatte letzte mal ein Gutschein von Eismann. Wenn man auf die Seite geht sieht man das alles unfassbar teuer ist. Ich bezahle doch keine 10€ für 6 normale Industrie-Stieleise. Wer dort kauft hat wohl zuviel Geld, aber wenn es genug Dumme gibt die dafür bezahlen...
Hab mich in einen anderen Thread darüber aufgeregt, dass die Unternehmen jede Gelegenheit nutzen, um ihr Gewinn zu maximieren. War glaub ich in der Diskussion, wo die Banken für Auslandsüberweisungen eine Extra-Gebühr verlangt haben und das Beispiel mit Lieferando gebracht, wo einige Gastronomen eine "Service-Gebühr" zusätzlich zur Liefergebühr dazu verlangen. Dort habe ich auch erwähnt, dass eigentlich solche Kosten in einer Preiskalkulation mit enthalten sein müssten (Lohnkosten). Jedoch habe ich festgestellt, dass viele Gastronomen gar keine Ahnung von einer Preiskalkulation haben. Da du ja aus Österreich kommst, hast du sicherlich den einen Gastronomen mitbekommen, der sein Preis für ein Schnitzel gerechtfertigt hat. Der hat so ne Preiskalkulation rausgebracht, da musste ich lachen. Der hat 50 Cents für paar Blätter Petersilie und 18€ für Personalkosten berechnet. Um ein Schnitzel vorzubereiten braucht man ca. 10 Minuten (mit panieren und kochen). Klar, es sind mehrere Mitarbeiter zu bezahlen, dennoch viel zu hoch angesetzt.
Zurück zu deinen Fall: genau solche Gastronomen sind dafür verantwortlich, dass viele nicht mehr auswärts Essen gehen. Da wirst du doch bekloppt. Da koch ich lieber zuhause und hab ne viel schönere Atmosphäre und spare zugleich einiges an Geld.
Ich glaub ich hab da was am Rande mitbekommen.
Aber, ein kleiner Unterschied besteht hier noch. Der gibt zumindest die Endpreise an und ich kann dann selbst entscheiden, ob mir das zu teuer ist oder nicht.
In meinem Fall wusste niemand etwas davon, bis dann die Rechnung gekommen ist. Und die Preise waren ohnehin schon viel zu teuer. Musst dir vorstellen, ein Schnitzel hat trocken 28 € gekostet, also ohne alles. Salat musste man dann zusätzlich um fast 7 € dazubestellen. Und als Dank dafür, dass wir dort gegessen haben, kamen nochmals die 15 € obendrauf, von denen niemand etwas wusste. Ich bin mir sicher, dass das rechtlich nicht zulässig ist. Ich schau mal was ich da machen kann, weil ich mir echt verarscht vorkomme.
Donnie schrieb am 29.05.2023 um 13:30 Uhr: Hatte letzte mal ein Gutschein von Eismann. Wenn man auf die Seite geht sieht man das alles unfassbar teuer ist. Ich bezahle doch keine 10€ für 6 normale Industrie-Stieleise. Wer dort kauft hat wohl zuviel Geld, aber wenn es genug Dumme gibt die dafür bezahlen...
Naja denk mal an all die armen alten Rentner in ihren Buden die nicht mehr laufen können oder kein Auto mehr fahren können etc. und vllt. auch niemanden haben, der für sie einkaufen geht, die sind froh, dass es einen eismann oder bofrost gibt, die nach Hause liefern
Kenne einige hier im Umkreis die das in Anspruch nehmen oder genommen haben
Ist zwar schon deuuutlich teurer klar, aber solche sind froh darüber
Naja denk mal an all die armen alten Rentner in ihren Buden die nicht mehr laufen können oder kein Auto mehr fahren können etc. und vllt. auch niemanden haben, der für sie einkaufen geht, die sind froh, dass es einen eismann oder bofrost gibt, die nach Hause liefern
Kenne einige hier im Umkreis die das in Anspruch nehmen oder genommen haben
Ist zwar schon deuuutlich teurer klar, aber solche sind froh darüber
Die Rentner benutzen Picnic und Flaschenpost wo die Preise auf Normalniveau sind. Ich bezweifle das die meisten Rentner die Preise bei Eismann bezahlen wollen oder können
Donnie schrieb am 29.05.2023 um 13:50 Uhr:
Die Rentner benutzen Picnic und Flaschenpost wo die Preise auf Normalniveau sind. Ich bezweifle das die meisten Rentner die Preise bei Eismann bezahlen wollen oder können
Ich rede ja auch nicht von den Geringverdiener rentnern aus den benz barracken aus mannheim mon frere
Plauderecke
Dieser Beitrag hat noch keine Likes erhalten
Restaurants übertreiben es in letzter Zeit wirklich. Energiepauschale, Gedeck, Service... Immer neue Extrakosten, die auf den Kunden umgelegt werden.
Plauderecke
Dieser Beitrag hat noch keine Likes erhalten
Das sollte man wirklich mal so durchziehen.
Plauderecke
Dieser Beitrag gefällt: Donnie
Klar. Und ganz ehrlich? Ich hätte mit den Fingern gegessen. Mir doch latte, ob das beim Resaurantchef gut ankommt 😉 der sieht mich eh nie wieder
Plauderecke
Dieser Beitrag hat noch keine Likes erhalten
Hab mich in einen anderen Thread darüber aufgeregt, dass die Unternehmen jede Gelegenheit nutzen, um ihr Gewinn zu maximieren. War glaub ich in der Diskussion, wo die Banken für Auslandsüberweisungen eine Extra-Gebühr verlangt haben und das Beispiel mit Lieferando gebracht, wo einige Gastronomen eine "Service-Gebühr" zusätzlich zur Liefergebühr dazu verlangen. Dort habe ich auch erwähnt, dass eigentlich solche Kosten in einer Preiskalkulation mit enthalten sein müssten (Lohnkosten). Jedoch habe ich festgestellt, dass viele Gastronomen gar keine Ahnung von einer Preiskalkulation haben. Da du ja aus Österreich kommst, hast du sicherlich den einen Gastronomen mitbekommen, der sein Preis für ein Schnitzel gerechtfertigt hat. Der hat so ne Preiskalkulation rausgebracht, da musste ich lachen. Der hat 50 Cents für paar Blätter Petersilie und 18€ für Personalkosten berechnet. Um ein Schnitzel vorzubereiten braucht man ca. 10 Minuten (mit panieren und kochen). Klar, es sind mehrere Mitarbeiter zu bezahlen, dennoch viel zu hoch angesetzt.
Zurück zu deinen Fall: genau solche Gastronomen sind dafür verantwortlich, dass viele nicht mehr auswärts Essen gehen. Da wirst du doch bekloppt. Da koch ich lieber zuhause und hab ne viel schönere Atmosphäre und spare zugleich einiges an Geld.
Plauderecke
Dieser Beitrag hat noch keine Likes erhalten
Plauderecke
Dieser Beitrag hat noch keine Likes erhalten
Plauderecke
Dieser Beitrag hat noch keine Likes erhalten
Ich glaub ich hab da was am Rande mitbekommen.
Aber, ein kleiner Unterschied besteht hier noch. Der gibt zumindest die Endpreise an und ich kann dann selbst entscheiden, ob mir das zu teuer ist oder nicht.
In meinem Fall wusste niemand etwas davon, bis dann die Rechnung gekommen ist. Und die Preise waren ohnehin schon viel zu teuer. Musst dir vorstellen, ein Schnitzel hat trocken 28 € gekostet, also ohne alles. Salat musste man dann zusätzlich um fast 7 € dazubestellen. Und als Dank dafür, dass wir dort gegessen haben, kamen nochmals die 15 € obendrauf, von denen niemand etwas wusste. Ich bin mir sicher, dass das rechtlich nicht zulässig ist. Ich schau mal was ich da machen kann, weil ich mir echt verarscht vorkomme.
Plauderecke
Dieser Beitrag gefällt: gamble1
Naja denk mal an all die armen alten Rentner in ihren Buden die nicht mehr laufen können oder kein Auto mehr fahren können etc. und vllt. auch niemanden haben, der für sie einkaufen geht, die sind froh, dass es einen eismann oder bofrost gibt, die nach Hause liefern
Kenne einige hier im Umkreis die das in Anspruch nehmen oder genommen haben
Ist zwar schon deuuutlich teurer klar, aber solche sind froh darüber
Plauderecke
Dieser Beitrag hat noch keine Likes erhalten
Die Rentner benutzen Picnic und Flaschenpost wo die Preise auf Normalniveau sind. Ich bezweifle das die meisten Rentner die Preise bei Eismann bezahlen wollen oder können
Plauderecke
Dieser Beitrag hat noch keine Likes erhalten
Ich rede ja auch nicht von den Geringverdiener rentnern aus den benz barracken aus mannheim mon frere